Главная Общество Экстремизм не родится на пустом месте
01.04.2022
Просмотров: 226, комментариев: 0

Экстремизм не родится на пустом месте

Сразу после комиссии по ЧС началось заседание антитеррористической комиссии. В свете последних событий оно совершенно не было пустой формальностью.

Безопасность начинается с порядка в организации, чёткого и неукоснительного исполнения предписаний и инструкций соответствующих органов. С этой целью и создаются паспорта безопасности. Начальник сектора ГО и ЧС Александр Шохов заострил внимание на необходимости актуализации данных паспортов в связи с изменениями законодательства в этой сфере. Руководители образовательных учреждений, соцзащиты и здравоохранения приняли активное участие в обсуждении вопроса.

Сам по себе терроризм и экстремистские проявления не появляются, они вырастают из соответствующей идеологии. Наибольшему риску вовлечения в её сферу подвержена молодёжь. О реализации профилактических мер, направленных на недопущение молодёжи в идеологию терроризма и экстремизма, доложила и.о. начальника управления образования Елена Миридонова.

Среди объектов, подверженных террористическим атакам — транспорт. Об обеспечении безопасности объектов транспортной инфраструктуры доложил директор ПАП Анатолий Курагин.

Замглавы администрации района Дмитрий Макаров сообщил о возможности установки рамок металлоискателей, используемых на избирательных участках в дни выборов, в образовательных учреждениях района повседневно.

Алексей ТОЛКАЧЁВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ