Главная Общество Это было незабываемо!
20.07.2018
Просмотров: 481, комментариев: 0

Это было незабываемо!

Вот и закончилось самое яркое и долгожданное событие этого лета – Чемпионат Мира по футболу. Мы пообщались с нашими земляками, которым посчастливилось побывать в самом эпицентре грандиозного праздника. «Это не описать словами!» – говорил каждый, кто поделился своими эмоциями, но мы всё же попробуем.

Настоящий праздник!

Алексей и Ольга Графовы с сыном Сашей

— Мы посетили заключительную игру группы «Е» между Швейцарией и Коста-Рикой, которая проходила на стадионе в Нижнем Новгороде, — делится впечатлениями Ольга. — Эмоции, которые переполняли нас, однозначно, только положительные! Море иностранцев, все раскрашены в цвета своей страны, поют песни — всё было очень дружелюбно и весело! Мы сидели на трибуне бок о бок с гражданами Швейцарии, и хотя язык не знали, но контакт наладить получилось. К сожалению, достать билеты на игру сборной России не удалось, но это не беда, ведь любой матч с любыми командами — это память на всю жизнь. Неизвестно, когда такое ещё повторится! Поехали мы в основном из-за сына — он поклонник футбола. Сидя на трибуне, Саша сказал, что это даже намного лучше, чем он ожидал. На этом матче мы с мужем просто наслаждались обстановкой и впечатлениями, а сын упорно болел за Швейцарию и был счастлив.

А вообще, болели, конечно же, за наших, за Россию! Во время матчей с участием сборной мы вытаскивали во двор большой телевизор и звали друзей — болели вместе! В последнем матче кричали до хрипоты, но увы…

Больше, чем просто мечта!

Александр и Анастасия Родионовы

— Попасть на ЧМ для меня — это нечто большее, чем просто мечта, — рассказывает Александр. — С 7 лет я играю в футбол, в моей жизни он занимает особое место. Ждал этого события с того момента, когда объявили страну-хозяйку Чемпионата 2018 года.

Нам с супругой выпала возможность побывать на двух играх Чемпионата. Сначала мы посетили матч Швеция — Южная Корея. Это, кстати, был первый официальный матч Чемпионата на стадионе «Нижний Новгород». Билеты нам достались путём «слепого» жребия на первом этапе продаж. Сама игра, к сожалению получилась скучной, но на наше настроение это никак не повлияло, нас переполняли эмоции от всего, что происходило: атмосфера на стадионе завораживала, непрекращающиеся кричалки «Россия! Россия!», мы запускали «волну» и просто наслаждались видом с трибуны.

Мы настолько прониклись атмосферой Чемпионата, что твердо решили побывать на стадионе как минимум ещё один раз. И за день до игры нам удалось купить билеты на матч Аргентина — Хорватия. Эмоции не передать словами — перед нами бегали звёзды мирового футбола, такие как Месси, Модрич, Агуэро, Ракатич и многие гругие. Мне даже посчастливилось дать «пять» Луке Модричу, когда после матча вся сборная Хорватии подходила к трибунам благодарить болельщиков. Единственное, что огорчило — это результат, я болел за Аргентину, а они уступили 0:3.

А вообще, конечно же, была только одна команда за которую болел и душой, и сердцем — это сборная России. Смотрел все матчи нашей команды и искренне переживал. Очень доволен выступлением футболистов, они молодцы.

Эмоции, которые я получил от посещения матчей и общения с иностранными болельщиками, не передать словами. Это надо ощутить! Меня лично очаровали шведские болельщики, они оказались очень дружелюбными, ходили по Большой Покровской, распевали нашу «Калинку», скандировали «Россия! Россия!», обнимались и фотографировались со всеми прохожими — очень веселые ребята. Ещё запомнилось то, как поддерживали свою сборную аргентинцы — стучали в барабаны, пели песни про Месси и Марадону, танцевали вокруг макета кубка мира, но всё это длилось до первого пропущенного гола.

Отдельно хочется отметить организацию ЧМ — всё было на высшем уровне. Очень крутая фан-зона с массой развлечений, в том числе выступления известных артистов, бесплатный проезд до стадиона на специальных шатлах, вежливые волонтеры и высокий уровень безопасности на стадионе. Всё организовано блестяще!

Весь чемпионат у меня будет ассоциироваться только с одной фразой — «Ты просто космос, Стас!» (Станислав Черчесов — главный тренер сборной России по футболу), ведь такого результата, как выход в четвертьфинал, мы достигли впервые за всю историю постсоветского футбола.

Исторический матч

Александр Колесников с сыном Алексеем

— Мы с сыном — давние болельщики. У нас есть опыт посещения крупных футбольных событий, таких как Чемпионат Европы, который проходил на Украине, открытие после реконструкции «Лужников», где состоялся товарищеский матч нашей сбойной с национальной командой Аргентины.

Но ничто не сравнится с матчем Россия — Египет в Санкт-Петербурге, на который нам посчастливилось попасть. Это был поистине исторический матч, в котором решался наш выход из группы в плейофф. Вокруг царила такая атмосфера, которую сложно передать словами — радость, гордость, невероятное чувство единения и патриотизма – просто нереально!

Когда смотришь игры других сборных, пусть и со звёздами мирового уровня, ощущения всё равно другие, не трогает так, как было в этот раз. Огромный стадион, забитый болельщиками с триколорами, которые дудят, свистят, поют, пусть и не так, как английские фанаты, которые петь вообще не перестают во время всего матча.

Когда в ворота Египта забили третий гол и стало уже понятно, что победа у нас – стадион запел. Это было мощно! Мы с сыном тоже пели до хрипоты.

Вообще футбольный праздник чувствовался везде – и на стадионе, и на улицах, и в метро. Это было яркое и незабываемое событие!

Словно оказались в другой стране

Дмитрий и Юлия Депутатовы, Александр Морозов

— Побывать на этом событии – мечта Димы и Саши, ведь они сами футболисты, — говорит Юлия. — Билеты мы купили в апреле, и самым томительным было ожидание начала Чемпионата Мира – хотелось скорее попасть на игру. Матч Португалия — Иран проходил в Самаре, куда мы добрались на машине, а компанию нам составил друг семьи – Александр Морозов.

Атмосфера, которая царила в городе, конечно, захлестнула нас полностью. Мы будто попали в другую страну! Огромное число иностранцев-болельщиков, все танцевали, улыбались, пели песни, обнимались и фотографировались. Ощущение праздника и восторга не покидало нас ни на минуту.

До матча нам удалось погулять по городу, насладиться видами и даже побывать в фан-зоне, где поболели за нашу сборную в игре с Уругваем.

На самом стадионе было невероятно! Но самым удивительным для нас стал тот факт, что иранские болельщики были намного активнее португальских, они заводили весь стадион.

Мы болели в этом матче, конечно же, за Португалию. Очень жаль, что они в целом достаточно скромно вступили на Чемпионате. А вот наша сборная – невероятные молодцы! Впервые за многие годы они позволили гордиться собой и благодарить за результат.

Если мундиаль ещё когда-нибудь будет проходить в России – обязательно пойдём ещё раз, уже всей семьёй – вместе с детьми! Мы хотим, чтобы они тоже побывали на таком грандиозном событии, настоящем футбольном празднике, память о котором навсегда останется в наших сердцах.

Материалы подготовила Наталья ШЕВЦОВА

  • Семья Графовых насладилась эмоциями и получили массу  впечатлений на матче Швейцария — Коста-Рика на стадионе в Н.Новгороде
  • «Болельщики национальной сборной Швеции оказались очень заводными и дружелюбными», — уверяет Александр Родионов
  • Для Александра Колесникова побывать на матче Россия — Египет  оказалось огромной удачей и истинным наслаждением
  • «Неважно, за какую сборную ты болел — для всех это был настоящий праздник», — отмечает Юлия Депутатова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф