Главная Общество Эта работа не опасна, но трудна…
15.03.2019
Просмотров: 684, комментариев: 0

Эта работа не опасна, но трудна…

Сотрудники МУП ЖКХ поселка Советский: водитель Владимир Люлин, машинист экскаватора Сабит Шайкенов, директор Владимир Александрович Огурцов, мастер ЖЭУ Александр Лаптев и оператор котельной Александр Никишин

Ежегодно в третье воскресенье марта отмечается День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. Это профессиональный праздник тех, чья работа связана с различными сферами обслуживания людей, в том числе и работников ЖКХ. Люди этих профессий выполняют значимую и ответственную работу по повышению качества жизни населения.

В поселке Советский специалисты сферы ЖКХ всегда на связи и готовы оказать помощь населению в любое время суток.

Жилищно-коммунальное хозяйство в этом поселке создано в 1998 году. До этого все бытовые и коммунальные заботы лежали на плечах племзавода «Большемурашкинский». «Коммунальником» неизменно руководит Владимир Александрович Огурцов. В этой сфере вместе с главным бухгалтером и женой Ниной Анатольевной они уже двадцать лет. По их словам, работа ответственная, а порой и морально тяжёлая.

— За много лет работы со стороны жителей больше упреков и непониманий, нежели слов благодарности, — говорит Владимир Александрович. — Многие вообще не пытаются вникнуть в ситуацию и спокойно с ней разобраться, и от этого бывает тяжело. Очень хочется, чтобы люди адекватно относились к волнующим их проблемам, вопросам, а мы, со своей стороны, обязательно поможем и сделаем все, что в наших силах.

По мнению директора, коллектив у них сложился очень сплочённый, трудолюбивый, ответственный. Если что-то случится, то по первому звонку нужные специалисты будут на месте аварии.

— Наш штат состоит из восемнадцати постоянных работников и пяти человек по совместительству. Большинство сотрудников в возрасте от 30 до 50 лет и только один пенсионер, — рассказывает Нина Анатольевна. — Все очень энергичные и, как говорится, легкие на подъем. Наши сотрудники умеют выполнять любую работу, они у нас универсальные. Особенно хочется отметить Алексея Филянюшкина, Владимира Люлина и Ильфата Гирфанова.

МУП ЖКХ  п. Советский  оказывает жилищно-коммунальные услуги в самом поселке и селе Рождествено, а также  услуги по водоснабжению в селах Вершинино, Картмазово и Нелюбово.

— Затраты на все большие, а доходов никаких, — вздыхает главный бухгалтер. — В Картмазове и Нелюбове зимой живут по десять бабушек. Водой пользуются мало, а чтобы она в башне не замерзла, приходится качать её на улицу. Вот и убытки. Да и должники за ЖКУ имеются. Стараемся не выпускать задолженность за пределы исковой давности, своевременно подаем в суд. Каждая семья должников у нас на учете. Но большая проблема с переселенцами — это неблагополучный контингент, постоянно здесь не живут, поймать их сложно, а долги у них растут.

Владимир Александрович считает, что руководить в этой отрасли не просто, каждый год на законодательном уровне принимаются нововведения. По его мнению, задумки, может, и хорошие, но однозначно прибавляют бюрократии и не всегда приносят положительные результаты.

— Взять хотя бы больную для всех тему ТКО, — говорит руководитель. — Раньше вопросов у населения по этой услуге не было. Сейчас жители считают, что лучше не стало, а только ещё дороже. Конечно, надеемся, все наладится и народ успокоится.

После этой беседы мы с Владимиром Александровичем отправились на экскурсию в котельную и гаражи. Как оказалось, и там не все гладко. Несмотря на то, что в котельной чисто, аккуратно, оборудование функционирует в рабочем режиме, все же беспокойство у директора присутствует.

— Эта котельная запущена в 1996 году, — поясняет Владимир Александрович. — Оборудование устаревшее, и что случись — запчасти купить невозможно, они  давно сняты с производства.

Одно порадовало — это отапливаемые гаражи, которые расположены в старой котельной. Машины круглый год находятся в теплом помещении, а самое главное — их ремонт производится не на улице.

Пока мы беседовали с Владимиром Александровичем, у него не умолкал телефон. Далеко не каждый человек сможет работать в таком режиме.

Уважаемые работники жилищно-коммунального хозяйства! Спасибо вам за ваш нелёгкий, каждодневный труд!

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!