Главная Общество Есть улица в нашем селенье
18.01.2019
Просмотров: 787, комментариев: 0

Есть улица в нашем селенье

Дед Мороз со Снегурочкой и символы года встречали гостей в детсаде «Ягодка»

Под занавес минувшего года комиссия поселковой администрации по подведению итогов конкурса на лучшее новогоднее украшение придомовых территорий, территорий учреждений и торговых точек объехала райцентр.

Поскольку итоги подводились в нескольких номинациях, каждая из которых требовала определенного времени, освещения или его отсутствия, осмотр объектов проводился в три этапа – с утра, после обеда и вечером, к концу рабочего дня.

Сначала посмотрели, как украшены учреждения и предприятия. Выбор был, прямо скажем, скромен: дом-интертан для престарелых, ЦРТДЮ и редакция, в которой гостей встретили с небольшим, но весьма ярким представлением. Нетрудно догадаться, что его героями были три поросенка.

Послеобеденный объезд начался с детсада «Ягодка». Инсталляция под живой и очень нарядной елью тоже не могла обойтись без поросят.

Ярко и нарядно светилась елка у коррекционной школы-интерната. И… все. Больше никакие образовательные учреждения свои территории не украсили и даже не подсветили.

Ну хоть на торговые точки полюбуемся, подумали члены комиссии и отправились в путь, который никак не назвать длинным, а остановок на нем целых одна — магазин «Обнови» сверкал и подмигивал фонариками гирлянд. Спасибо Светлане Балавиной, только она вспомнила, что Новый год – праздник.

Вечер. Стемнело. Время любоваться нарядом у частных и многоквартирных домов. Мурашкино освещено фонарями. Надо отметить, что поселковая администрация отлично справляется с задачей по освещению улиц, а вот сами мураши просто равнодушны к новогоднему украшению своих жилищ. Петляя по улицам поселка, лишь кое-где увидели праздничную иллюминацию.

На улице Молодежная – тоска, на Строителей – аналогично. На улице Телицына два ярких пятна — светилась елочка у дома №16 и радовала глаз зимняя сказка у дома №13. На Школьной – ничего, на Советской порадовали дома С.В. Шахтанова и особенно ярким смотрелся дом Натальи Волковой.

Сказочным лесом выглядел участок у дома Александра Каргина, деревья светились новогодним убранством.

Ничего интересного не увидели мы и на заречных улицах: Луговых, Нижегородской, Комсомольской, Заречной.

Но нашлась в поселке улица, порадовавшая глаз и сердце — улица Мира. Пять ярко украшенных домов на небольшой улице, по-мурашкинским меркам, очень много. У кого-то украшены фасады, у кого-то светятся елки, у других увиты гирляндами придомовые деревья. У дома №20, где проживает семья Козловых, нечто новенькое — световой столб, ярко сияющей в ночи. Нет в новогоднем конкурсе номинации «Лучшая улица», а то бы победителей искать не пришлось.

На Садовой улице светились елки и деревья у домов Макуриных и Старцевых, наряжена ель у Баличевых, но без электрогирлянд — почти не видно...

В результате подведения итогов победителями конкурса в номинации «Образовательные учреждения» признан детсад «Ягодка», среди торговых точек – магазин «Обнови», среди учреждений и предприятий — редакция газеты «Знамя». Среди территорий многоквартирных домов — дом №13 по улице Телицына, и его жительница, автор новогодней сказки Анжелика Хадасова. Среди частных домовладений — Олег и Елена Козловы с улицы Мира. Поздравляем победителей!

P.S. Надо отдать должное и другим жителям — наверное, просто не успели украсить дома к 27 декабря. Прогуливаясь праздничными вечерами, смог полюбоваться красиво украшенным домом прошлогодних победителей супругов Щербаковых и интересно украшенной сосной у дома Стеценко по улице Нижегородская.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!