Главная Общество Есть ли проблема?
22.10.2021
Просмотров: 419, комментариев: 0

Есть ли проблема?

Главный ветврач района Э.П. Меграбян утверждает, что санитарная обработка трейлеров не опасна для мурашей

Наша газета внимательно следит за экологической ситуацией, создавшейся в районе из-за деятельности свиноводческого комплекса. Редакция не только читает и выслушивает отчеты предприятия о проделанной работе, но и не упускает из внимания мнения своих читателей.

Проблемы, надо сказать, возникают не только непосредственно на производстве. Люди посчитали, что и перевозка свиней создаёт неудобства для посёлка.

— Вы посмотрите, что творится! — на повышенных тонах сообщил один из читателей корреспонденту. — Машины-свиновозы моются прямо на обочине дороги рядом с ветстанцией. Это ж какой вред для посёлка!

Одно подобное обращение, второе... Для журналиста вопросы читателей — повод к действию. Получив по телефону сообщение об очередном свиновозе у ветстанции, я отправился к месту события. Увы! Трейлер уже уехал. Да, собственно говоря, какие могут быть вопросы к его водителю? Поэтому я зашел к начальнику Госветуправления Эдуарду Меграбяну.

— Эдуард Петросович, жители посёлка возмущаются, что обработка свиновозов проводится на обочине дороги прямо в посёлке. Естественно они опасаются вредного воздействия на окружающую среду. Почему так происходит и не наносит ли подобная деятельность вред здоровью людей?

— У населения, видимо, появилась какая-то фобия — боятся всего, что связано с работой свинокомплекса. Но не в этом случае. Сразу поясню, здесь у нас происходит не мойка и чистка трейлеров, а санитарная обработка аэрозолем. С машин практически не стекает жидкость на почву. Да и сама обработка проходит вне пределов посёлка.

— А чем обрабатываете транспорт?

— Препаратом «Дезолайн». Он предназначен для обработки всех видов животноводческих помещений.

— Не опасен ли он для человека?

— Не более, чем применяемые сейчас повсеместно препараты для санитарной обработки рук в борьбе с СOVID-19. В данном случае мы тоже защищаем район от завоза всяческой заразы.

— Но людей несколько напрягает, что подобная работа ведётся прямо на обочине дороги.

— Мы бы тоже хотели работать хотя бы на территории ветстанции, но вы видели эти трейлеры? При такой длине им практически нереально заехать на нашу площадку. А применяемый препарат нисколько не опасен для окружающей среды. Я даже рекомендую всем гражданам, содержащим скот, обрабатывать им все помещения.

— Может быть каким-то образом организовать санобработку непосредственно у въезда на ННПП-2?

— Там осуществляется собственная тщательная мойка и обработка. Такая же проводится и на выезде с мясокомбинатов. Так что никакой навоз на землю на обочине не попадает. Поэтому призываю большемурашкинцев не беспокоиться и не паниковать на счёт нашей санобработки.

— Спасибо за комментарий.

Не берусь судить, насколько ответы ветврача удовлетворят читателей. Со своей стороны я лишь уточнил у главы поселковой администрации А.Е. Тезенина, является ли обочина перед въездом на ветстанцию территорией райцентра. Всё-таки оказалось, что это еще земли посёлка.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!