Главная Общество Есть идея – рассчитывай на грант!
05.04.2019
Просмотров: 612, комментариев: 0

Есть идея – рассчитывай на грант!

«Круглый» мини-стол, в котором участвовал С. Юдинцев

20 марта Княгининский университет стал тематической площадкой для «Акселератора проектов» Нижегородской области. Данное мероприятие проводится на территории всего региона Советом по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики для представителей молодого поколения от 18 до 30 лет.

На акселераторской площадке НГИЭУ собрались участники из Княгининского, Бутурлинского, Большемурашкинского и Спасского районов, всего около 100 человек. Наша делегация состояла из членов молодёжной палаты — Алины Коженковой, Сергея Юдинцева, Сергея Фролова и Артёма Шалдина.

В ходе работы секций «Есть идея» и «Есть проект» спикеры рассказали о существующей практике и возможностях участия в молодежных форумах – таких, как «Таврида», «Территория смыслов», «Машук», и провели информационную поддержку по реализации грантовых проектов.

Главная цель акселератора заключается в развитии проектного мышления у молодежи, генерировании новых идей и активизации их в общественной жизни.

Члены рабочей группы тематических площадок рассказали о теории создания проектов, поделились личным опытом, как проходит защита, разобрали распространенные ошибки.

– В начале все собрались в актовом зале, послушали мотивационную речь организаторов, – поделился впечатлениями Сергей Юдинцев. – Потом нас разделили на две группы: тех, у кого есть опыт в составлении проектов, и тех, кто хочет научиться их созданию. Я попал во вторую. Нас всех «перемешали», чтобы участники «круглых» мини-столов, которых получилось пять, были не знакомы друг с другом. Знакомиться нам предстояло следующим образом – кратко рассказать о себе, назвать одно своё сильное качество и сделать комплимент человеку справа. Все вместе мы обсудили основные проблемы молодёжи в реализации проектов и современные направления в обществе, которые, по нашему мнению, в будущем станут актуальными и интересными для разработки новых инициатив. Члены рабочей группы тематических площадок рассказали о теории создания проектов – как сделать его стоящим, чтобы он прошёл утверждение и на него были выделены средства. Они поделились личным опытом и раскрыли нам секреты успешного ведения группы в соцсетях, чтобы она была интересная и собирала много подписчиков.

Домой ребята поехали воодушевлённые на создание перспективных и актуальных проектов.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!