Главная Общество Е.С. Рукавишников: «Нынешним сотрудникам МВД надо брать на вооружение положительный опыт работы с людьми советской милиции»
11.02.2014
Просмотров: 1567, комментариев: 1

Е.С. Рукавишников: «Нынешним сотрудникам МВД надо брать на вооружение положительный опыт работы с людьми советской милиции»

Евгений Степанович Рукавишников  на встрече с генералом П.И. Сибиревым

В минувший четверг актовый зал поселковой администрации был заполнен людьми в погонах. Но если внимательно всмотреться в лица остальных присутствующих, можно сразу понять – они все ветераны МВД. Это были председатели районных ветеранских организаций МВД из Большого Мурашкина, Княгинина, Бутурлина.

На встречу с ними приехали председатель областного совета ветеранов МВД, бывший  генерал милиции Пётр Иванович Сибирёв, начальник МО МВД «Княгининский» полковник Виктор Иванович Иванов.

Генерал  тепло приветствовал собравшихся, обращаясь к ветеранам, он заметил, что некоторых из них помнит по совместной работе. Вспомнил крупные оперативные мероприятия, которые вместе проводили.

— Мы вместе с вами, — отметил Пётр Иванович, — прошли тяжелейшие испытания, начиная с ГКЧП, заканчивая борьбой с организованными бандитскими группировками.

Потом он остановился на роли и месте ветеранской организации в воспитании юного поколения и помощи пенсионерам МВД.

О работе своих организаций на местах доложили председатели районных организаций. Об оперативной обстановке на территории МО МВД «Княгининский» рассказал В.И. Иванов.

После этого произошло то, ради чего собственно и собрались в этом зале сотрудники и ветераны МВД. Пётр Иванович Сибирёв вручил бывшему начальнику Большемурашкинского РОВД Евгению Степановичу Рукавишникову знак «Почётный ветеран ГУВД Нижегородской области» — в связи с его 75-летием.

Несмотря на почтенный возраст, Евгений Степанович занимает активную жизненную позицию. Вот и на этом собрании он выразил свои опасения состоянием дел и в полиции, и в стране. Говоря о воспитании молодёжи, он отметил: «Патриотизм не рождается словами, он воспитывается делами.

Евгений Степанович выразил надежду, что нынешние сотрудники МВД  будут шире использовать положительный опыт работы советской милиции.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!