Главная Общество ЕГЭ для родителей
31.03.2023
Просмотров: 387, комментариев: 0

ЕГЭ для родителей

22 марта в Большемурашкинской средней школе прошла ежегодная Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая проводится с целью ознакомления взрослых с процедурой проведения экзамена в условиях, максимально приближенных к реальным.

В этот день экзаменационную работу по русскому языку, состоящую из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены выпускникам на ЕГЭ — тестовая часть и сочинение, вызвались написать 9 добровольцев. Впервые к родителям учащихся из БСШ, присоединились родители детей из Кишкинской средней школы. Ряды экзаменуемых также пополнили начальник управления образования и молодёжной политики Елена Миридонова и, не изменяя традиции, ежегодный участник акции — директор БСШ Дмитрий Гусев.

Взрослым был предложен сокращённый вариант работы, который рассчитан не на три с половиной часа, а всего на 55 минут.

Участникам была представлена возможность пройти все этапы проведения ЕГЭ, ознакомиться с процедурой регистрации, рассадки в аудитории, понаблюдать за печатью и сканированием контрольных материалов в пункте проведения экзамена.
После положенного инструктажа взрослые приступили к выполнению заданий. Некоторым участникам хватило и тридцати минут, чтобы справиться с экзаменом.

Главный специалист управления образования Марина Гаушева отметила, что данная акция проводится не для того, чтобы проверить знания родителей, а для того, чтобы взрослые прочувствовали на себе весь процесс ЕГЭ и не волновались за своих детей.

— Для меня самое волнительное было ожидание экзамена, а ещё больше я боялась ошибиться в заполнении бланков, так как там много разных нюансов, нужно быть предельно внимательной, —сказала мама учащегося 9 класса БСШ Наталья Малышева. — Сами задания несложные, в рамках школьной программы, поэтому я уверена, все выпускники однозначно справятся.

Елена КОСАРЕВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!