Главная Общество Дружба без преград
05.03.2021
Просмотров: 136, комментариев: 0

Дружба без преград

Стрельба по мишеням из пейнтбольного маркера очень увлекла ребят

Утром 28 февраля школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей встречала гостей — участников нижегородского военно-патриотического клуба «Хочу стать десантником», совместно с которыми была организована военно-спортивная игра «Зарница».

После знакомства все проследовали в спортивный зал на построение. Затем, разделившись на команды, ребята прошли небольшой курс подготовки к испытаниям.

Командам предстояло показать свои знания и умения на пяти разных этапах игры: сборка и разборка автомата Калашникова, одевание и снятие общевойскового защитного комплекта на время, транспортировка раненого, стрельба из пневматического пистолета и пейнтбольного маркера. За выполнение заданий начислялись баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них. Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. И единогласного победителя выявить не удалось.

К проведению «Зарницы» были привлечены педагоги школы по физической культуре А.Н. Борисов и А.Н. Рыжов, а также опытные инструкторы из числа как бывших, так и действующих офицеров, прапорщиков и специалистов высшей категории ВПК «Хочу стать десантником».

— Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. «Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся», —сказал А.Н. Борисов.

Все команды-участницы получили сладкие призы. В заключение игры ребят ждал горячий чай.

— Меня привлекло в этой затее то, что дети с нарушением слуха и дети, условно говоря «нормы», будут соревноваться вместе, наравне, помогая друг другу. К концу мероприятия ребята сдружились и обменялись контактами. Замечательно, что дети приобрели не только полезные навыки военной подготовки, но и новых товарищей, которых мы с удовольствием будем ждать в гости ещё раз, – отметила директор школы Елена Рыжова.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама