Главная Общество Донорское движение молодеет
09.11.2012
Просмотров: 1472, комментариев: 0

Донорское движение молодеет

Житель Большого Мурашкина  Владимир Бураков впервые сдал свою кровь

Прошедший 6 ноября районный День донора в очередной раз доказал, что большемурашкинский донор явно помолодел.

В последнее время в ряды движения доноров влилось много молодежи. Те, кто еще недавно пришли на сборный пункт в первый раз, сегодня уже укрепились в решении продолжить участие в благородном движении. На вопрос корреспондента, что же является определяющим в подобном решении, большинство из них ответили: «Чувство сострадания и желание помочь тому, кто нуждается в этом».

Считается, что быть безвозмездным донором, дать кровь во имя спасения жизни больного – гражданский долг каждого здорового человека. Такого же мнения и врач-трансфузиолог областного центра переливания крови Лилия Алексеевна Козлова. Она также считает, что в нашей области донорами становятся все больше молодежи.

— Кровь нужна и очень востребована. Забор материала специалистами нашей выездной бригады проводится для больных, плановых операций. Не секрет, что сейчас много происходит ДТП, несчастных случаев. Также в стационаре каждой больницы всегда есть люди, жизнь которых зависит от своевременного получения препаратов крови и ее компонентов. Особенно востребованы редкие группы крови с резус-отрицательным фактором. Поэтому нам дорог каждый донор! — сказала Лилия Алексеевна.

Согласно данным ЦРБ, в Дне донора приняли участие 40 человек. Всего в этот день было заготовлено около 16 литров консервированной крови.

Всем, кто участвовал в сдаче крови, предлагали чай с печеньем и, конечно же, обязательное денежное вознаграждение за сданную кровь.

Большое спасибо всем, кто с готовностью приходит на помощь, ведь кровь помогает многим людям восстановить здоровье, вернуть радость, улыбку, счастье. Низкий поклон всем донорам!

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112