Главная Общество Добро в сплочённых сердцах
04.12.2020
Просмотров: 366, комментариев: 0

Добро в сплочённых сердцах

Волонтерство — прекрасный способ разнообразить деятельность школьника, наполнить жизнь новыми эмоциями, навыками и достижениями. Благодаря этой деятельности появляется прекрасная возможность не только совершать добрые дела и поступки, но и постоянно самосовершенствоваться.

Вот уже семь лет на базе Большемурашкинской средней школы существует отряд волонтёров «МОСТ», который с момента основания и по сей день остаётся верным своим принципам и главным поставленным задачам — помощь нуждающимся людям — детям, ветеранам, пожилым, охрана окружающей среды: субботники, уборка берегов рек и озёр, посадка деревьев, экологические мероприятия района и области, патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти, пропаганда ЗОЖ, создание социальных проектов, а также обучение новых волонтёров.

С 25 августа текущего года объединением руководит старшая вожатая БСШ Элеонора Колесник, которая с самого начала была настроена на активную и усердную работу для получения отличных результатов в рамках деятельности отряда.

— Еще в детстве я мечтала работать в команде, которая бы с энтузиазмом трудилась на благо общего дела. И ребята из нашего объединения именно такие – инициативные, целенаправленные и мотивированные, с ними приятно работать. Это действительно тот коллектив, где каждый готов помочь друг другу. Я уверена, что мы с ними многого добьёмся и сделаем этот мир хоть чуточку лучше и добрее, — отметила руководитель.

На данный момент в отряде официально числятся 36 человек – это ребята от 14 лет и старше. По достижении этого возраста все желающие могут вступить в отряд. В этом году в числе примкнувших новобранцев — Полина Жемерова, которую ребята очень тепло приняли в свои ряды.

По словам руководителя, деятельность отряда идёт довольно активно, даже несмотря на условия пандемии. Конечно, если бы не было ограничений, то работа была бы более масштабной, но в ожидании послаблений, ребята стараются использовать любую возможность проявить себя.

— Осенью ребята участвовали в масштабном всероссийском конкурсе «Большая перемена», где вышли в полуфинал и очень хорошо на нём себя проявили. Также мы попробовали свои силы в областном конкурсе добровольческих команд по продвижению здорового образа жизни «Твое действие». Стали финалистами, но, к сожалению, никакого места не заняли, но работа была проделана очень большая. Вообще, участвуя в различных мероприятиях, мы, в первую очередь, черпаем опыт, оттачиваем работу команды, что позволяет нам с каждым разом получать и достигать более высоких результатов и выполнять поставленные перед собой задачи, — продолжила вожатая.

«МОСТ» является не просто отрядом, а субъектом общественной организации «Союз волонтёрских организаций Нижегородской области», и раньше участники регулярно ездили в Нижний Новгород на различные обучающие семинары и мероприятия. Однако сейчас такой возможности нет, но организаторы ребят не бросают и продолжают делиться опытом виртуально, чтобы работа объединений не стояла.

— Недавно подали заявку на участие в новом проекте «Доброволец России-2021». Уже сейчас участвуем в тематических семинарах в рамках мероприятия. В первую очередь, для нас это изучение новых форматов деятельности, новый опыт, который обязательно будет полезен в будущем и поможет быстрее и точнее достигать главной цели волонтёрского отряда – творить добро, — рассказала Элеонора.

Волонтерское движение в школе имеет огромное нравственно-воспитательное значение. Это гарантия того, что дети вырастут открытыми, честными, в любую минуту готовыми на бескорыстную помощь ближнему.

Мы не раз писали в газете о деятельности волонтёрского объединения «МОСТ» и уверены, что благодаря их сплочённости и энтузиазму впереди ребят ждёт ещё много всего интересного, а главное – полезного для общества.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ