Главная Общество Для всех жителей округа
21.06.2024
Просмотров: 283, комментариев: 0

Для всех жителей округа

Наша газета старается регулярно информировать читателей о ходе строительства универсального спортивного зала. Тем более, что на сегодня это вообще крупнейший строительный объект на территории округа. На этой неделе наш корреспондент побывал на стройплощадке, где уже начались монтажные работы.

Спортзал не зря называется модульным, ведь он собирается из отдельных блоков модулей. Во время моего посещения огромный автокран с 40-метровой стрелой с удивительной лёгкостью и ювелирной точностью собирал в единое целое модули административно бытового корпуса (АБК). Крановщик словно кубики «Lego» складывал нехитрую конструкцию. Монтировать такие модули запросто мог бы кран с гораздо более короткой стрелой и меньшей грузоподъёмности. Но зачем-то подрядчики пригнали на стройплощадку именно этот.

Дело в том, что это АБК можно быстро собрать и смонтировать из небольших модулей размером 6х3х3 метра, но сам зал из таких не соберёшь. Для этого необходимо на закладные, которые уже установлены при заливке бетонного основания зала, установить несущие колонны, на них поднять и закрепить балки, прогоны, фермы. Вот для их монтажа и необходим кран с большим вылетом стрелы. Почти вся территория, отведённая под строительство, сейчас заставлена пачками сэндвич-панелей, из которых будут собираться стены зала и утепляться кровля. Но вот колонн и балок что-то не видно.

За комментариями я обратился к начальнику управления капитального строительства и архитектуры администрации Наталье Озеровой.

— Подрядчик монтажно-строительных работ АО «Ситроникс» из Москвы пока ведёт монтаж административного бытового корпуса, простоя нет. С 21 июня ожидается начало поставок металлоконструкций для самого спортзала. Сейчас на строительстве работает бригада из трёх человек: крановщик и два стропальщика. Вполне хватает для монтажа модулей. Как только поступят металлоконструкции, подрядчик увеличит количество рабочих, приедут сборщики-монтажники, сварщики. Строительные работы в целом идут в рамках графика, если и случаются отклонения, то в пределах разумного. Согласно контракту, строительство спортзала должно быть завершено к 31 октября текущего года. При поступлении металлоконструкций подрядчик всегда может ускориться.

Поскольку спортзал строится на бывшем школьном приусадебном участке, у многих читателей сложилось мнение, что он предназначен исключительно для учащихся школы. Автор поинтересовался у главы местного самоуправления Николая Белякова — так ли это на самом деле?

— Было бы странным, если бы дети не могли пользоваться спортивным залом, расположенным рядом со школой, — ответил Николай Александрович. — Но зал строится для всех жителей не только посёлка, но и всего округа. Вечернее время будет предоставлено взрослым. Конечно, с учётом проводимых соревнований. С началом работы зала будет разработан соответствующий график.

Что же, будем закупаться спортивной формой и обувью. После завершения стройки, главное — не отсиживаться дома.

Алексей ТОЛКАЧЁВ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!