Главная Общество Для обеспечения безопасности России
22.02.2023
Просмотров: 350, комментариев: 0

Для обеспечения безопасности России

Многие события можно оценить лишь по прошествии времени. Не думаю, что большинство россиян скажет, как называется памятный день 15 февраля, но поколение, заставшее это событие, помнит, что это День вывода Советских войск из Афганистана. Причём каждый из нас знает — это было не поражение, не бегство, а вполне организованный отвод армии из  соседней страны, где наши солдаты были не оккупантами, не завоевателями, а воинами-интернационалистами.

В этом году исполнилось 34 года с того дня. Памятная дата за это время не раз поменяла название. Поговорив с воинами-афганцами, я убедился, что это всё-таки праздник, а не памятная дата.

Традиционно в этом году прошло заседание круглого стола  и торжественное возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам. До начала церемонии к бывшим солдатам обратился глава МСУ Николай Беляков.

— К сожалению, из-за ковидных ограничений мы не могли встречаться в предыдущие 2 года, — отметил Николай Александрович, — но я всегда с нетерпением жду этой встречи, ведь именно мои ровесники, и даже конкретно одноклассники входили первыми в Афганистан, поэтому общение с вами мне очень дорого. Нельзя закрыть глаза на тот факт, что ваш опыт в свете специальной военной операции имеет большую ценность. Вы — пример патриотизма и верности долгу для нынешних парней, и делиться своим опытом вам просто необходимо.

Далее Николай Александрович рассказал о большой работе, проводимой администрацией совместно с общественными организациями по поддержке наших военнослужащих на линии фронта в Донбассе.

— Мы уже столкнулись с определённой неразберихой в первые дни, когда была объявлена частичная мобилизация, поэтому прекрасно понимаем, как важны для солдата внимание и поддержка близких и земляков. Важны и тёплые вещи, связанные женщинами, и печки-буржуйки, сваренные мужчинами, и письма-открытки детей. Всё это просто необходимо для нашей общей победы. Для победы не над украинцами, а над теми, кто хочет уничтожить Россию. Мы в свою очередь сделали всё, чтобы установить, где служит каждый из наших земляков, поэтому каждая посылка, каждая пара носок  доходит до конкретного адресата.

Николай Александр призвал ветеранов присоединиться к таким акциям.

— Я считаю,  что нынешним воинам будет важна поддержка героев боевых  действий прошлого, — подчеркнул глава.

Перед собравшимися выступили представители управления соцзащиты и социального фонда, рассказав о поддержке и льготах, которыми могут воспользоваться ветераны.

Педагог-организатор ОБЖ, руководитель отряда юнармейцев Большемурашкинской средней школы Алексей Зыбин рассказал, как строится  военно-патриотическое воспитание с учащимися. Он пригласил ветеранов боевых действий принимать активное участие в мероприятиях, проводимых в школе.

Участник боевых действий Вячеслав Гаранин рассказал об областном мероприятии, прошедшем накануне, и поделился воспоминаниями об афганских боях.

— С  каждым днём я всё больше и больше убеждаюсь, что специальная военная операция необходима для обеспечения безопасности России, — отметил Вячеслав, — также как была необходима и операция в Афганистане.

Тепло пообщавшись в актовом зале, присутвующие направились к мемориалу, где возложили цветы к памятнику россиянам, исполнявшим служебный долг за рубежами Отечества.

Алексей ТОЛКАЧЁВ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!