Главная Общество Детский отдых в руках взрослых
24.03.2023
Просмотров: 311, комментариев: 0

Детский отдых в руках взрослых

22 марта в актовом зале администрации под председательством заместителя главы Романа Даранова прошло заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи на территории округа в 2023 году.

В работе совещания приняли участие начальник управления образования и молодёжной политики Елена Миридонова, представители всех субъектов профилактики, занимающихся временной занятостью и оздоровлением детей, а также службы, заинтересованные в качественной организации летнего отдыха.

Ведущий специалист управления образования Елена Потёмкина рассказала об открытии, финансировании и приёмке детских оздоровительных лагерей дневного пребывания на базе образовательных организаций и учреждений социальной защиты.

В период с 27 по 31 марта этого года будут организованы лагеря на базе Большемурашкинской средней школы, где будут охвачены 125 детей, и на базе Советской школы — 50 человек.

С 1 по 21 июня 120 детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях на базе Советской, Кишкинской и Холязинской школ. С 13 июня по 3 июля лагеря будут функционировать на базе БСШ и ЦРТДЮ, где будут охвачены 195 человек.

С 30 октября по 3 ноября лагеря будут функционировать на базах Советской, Кишкинской и Холязинской школ. Всего будут оздоровлены 95 детей.

Также в летний период организуется круглосуточный лагерь на базе социально-реабилитационного центра «Остров надежды», который будет работать в три смены по 18 человек — с 1 по 21 июня, с 24 июня по 14 июля и с 19 июля по 8 августа. В центре социальной помощи семье и детям в группах дневного пребывания смогут отдохнуть 60 человек в три смены.

Ведущий специалист отметила, что за период 2023 года планируется охватить организованными формами отдыха и оздоровления более тысячи детей.

О планировании организации временной трудовой занятости несовершеннолетних в летний период доложила кадровый консультант Большемурашкинского отдела центра занятости населения Светлана Тищенко.

— На этот год приказом управления по труду и занятости населения Нижегородской области в нашем отделе утверждены программные показатели по организации временного трудоустройства граждан в возрасте от 14 до 18 лет в количестве 30 человек, — сказала Светлана Николаевна. — Материальная поддержка выплачивается из областного бюджета из расчёта минимальной величины пособия по безработице 1500 рублей на каждого, со средним периодом участия до одного месяца.
Светлана Николаевна отметила, что при трудоустройстве приоритет имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки из семей безработных граждан, из многодетных, неполных и неблагополучных семей, а также подростки, состоящие на учёте в КДН.

Об организации отдыха и оздоровления детей в оздоровительных лагерях и санаторно-оздоровительных центрах региона и за его пределами сообщила методист ЦРТДЮ Юлия Калита.

С начала текущего года на отдых в санаторно-оздоровительные центры «Лазурный», «Салют» и «Артек» были направлены 13 детей. В период весенних каникул в «Волжский» отправятся 3 человека. Также троих детей планируется отправить в «Лазурный». В настоящее время от организаций, частных лиц, неработающих граждан и индивидуальных предпринимателей поданы 17 заявлений на оздоровление детей в загородных лагерях нашей области в летний период.

Одной из форм оздоровления и занятости детей летом станет участие округа в реализации областного проекта «Дворовая практика». Директор ЦРТДЮ Николай Кожин рассказал, что планируется создание 9 дворовых площадок в Большом Мурашкине, в Советском, Ивановском, Кишкине. Для работы на площадках будут привлечены 18 подростков.

В течение лета со всеми оздоровительными лагерями будут тесно сотрудничать учреждения культуры.

О профилактике правонарушений в летний период и о реализации межведомственной профилактической операции «Подросток» доложили инспектор ПДН Татьяна Дубинина и ответственный секретарь КДН Мария Земскова.
В завершение работы Роман Евгеньевич подчеркнул, что детский отдых необходимо организовать на высшем уровне, только общими усилиями возможно сделать его безопасным, интересным и массовым.

Елена КОСАРЕВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!