Главная Общество Дело пошло
31.03.2023
Просмотров: 515, комментариев: 0

Дело пошло

Газета уже рассказывала читателям о том, что в районе будет построен модульный спортивный зал. Организационная работа продолжалась всю зиму, а вот как только сошёл снег, в школьном саду заработала бурильная установка.

Наш корреспондент обратился к замглавы администрации Андрею Масанову с просьбой прокомментировать подготовку к строительству.

— Что касается модульного спортивного зала, то сейчас ведутся активные проектные и изыскательские работы, осуществляется «привязка» здания к местности. Неделю назад проведены топографические, на этой прошли инженерно-геодезические изыскания. Работы, так сказать, пошли вглубь. Взяты пробы грунта с разных глубин.

— Эти данные нужны для закладки фундамента?

— Можно сказать и так. Особенностью будущего зала является то, что стандартный модуль с административными помещениями будет устанавливаться на общей монолитной железобетонной плите. Её площадь равна площади застройки: 64 м на 25 м. А вот толщина зависит от состояния и свойства грунтов, на которых она и будет залита, при этом известна весовая нагрузка сооружения. Проект конструкции несущей плиты выполнит нижегородская фирма «МИГ». Рассчитываем, что осенью плита будет залита. Это будет значить, что следующей весной начнутся монтажные работы самого спортивного модуля.

— Но комплекс подготовительных работ едва ли ограничится сооружением плиты?

— Далеко нет. К строительной площадке необходимо подвести все инженерные сети. Из них, пожалуй, самым трудоемким является теплоснабжение. Оно будет обеспечено котельной, расположенной у ЦРБ. Для этого необходима её определённая реконструкция. Уже выполнен расчёт обоснования на дополнительный объём газа, намечен маршрут теплотрассы.

В настоящий момент нет оснований сомневаться, что зал будет построен.

Алексей Толкачёв

Фото Маргариты Цылиной

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!