Главная Общество Чтобы планета была зелёной
11.06.2021
Просмотров: 121, комментариев: 0

Чтобы планета была зелёной

Центральный парк — одно из излюбленных мест жителей и гостей поселка. Особенно комфортно, весело и интересно здесь находиться детям. Сотрудники поселковой администрации стараются, чтобы парк всегда был чистым и цветущим. 3 июня они посадили каштаны, которые предоставил житель Нижнего Новгорода Виктор (фамилию просил не озвучивать).

Хозяин саженцев много лет занимается выращиванием растений. В его коллекции клёны, дубы, каштаны, кедровые сосны, маньчжурский орех... Но, всё же, большую часть саженцев ему предоставляет общественное движение «Родной лес», которое находится в городе Вологда.

— Организаторы этого движения на протяжении уже шести лет занимаются восстановлением лесов, — рассказал Виктор. — За это время к ним присоединились тысячи людей, расширилась география посадок. В наличии у них хвойные и лиственные деревья — сибирская ель, пихта, сосна, кедр, клен, липа, береза, барбарис, ясень и многие другие. Всё это они предоставляют бесплатно, потратиться приходится только на доставку транспортной компанией. Свою деятельность «Родной лес» осуществляет за счет спонсорской поддержки, пожертвований и грантов. Мне нравится сотрудничать с этой организацией. Присоединившись к их движению, наша семья принимает участие в восстановлении пусть и не лесов, но посадок точно. Вместе с женой Мариной и дочками Алёной, ей 6 лет, и 4-годовалой Софией сажаем разные деревца на территории Сормовского парка и Большемурашкинского района, так как сюда мы приезжаем на дачу и здесь живут родители супруги. Очень хочется, чтобы у нас были союзники и помощники, поэтому я с огромным удовольствием делюсь саженцами, которые будут радовать жителей посёлка. Я уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться и дальше.

Разговор поддержала старшая дочка и поделилась с нами своей заветной мечтой.

— Я хочу, чтобы наша планета была зелёной, чтобы деревья не вырубались, ярко светило солнце, иногда шел дождь, ведь растения тоже хотят пить, — сказала Алёна. — А ещё, чтобы люди не мусорили, и свалок на земле не было, а всё перерабатывалось.

Вот такая красивая и большая мечта у маленькой девочки. А благодаря этой семье, наша планета однозначно станет зеленее и чище. Глава поселковой администрации Андрей Тезенин заверил, что все предоставленные саженцы будут обязательно высажены и в Центральном парке, и в парке Победы.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112