Главная Общество Чтоб краше, удобнее, комфортнее
05.04.2019
Просмотров: 683, комментариев: 0

Чтоб краше, удобнее, комфортнее

Идея благоустройства территории парка Победы вызвала живейший интерес у большемурашкинцев

1 апреля в районном Доме культуры состоялся сход граждан Большого Мурашкина. На этот раз обсуждались не местные инициативы, а программа «Формирование комфортной городской среды».

Минувшей зимой поселковая администрация провела несколько сходов жителей по поводу благоустройства дворов и придомовых территорий. Уже были выбран и утвержден ряд объектов.

Но в силу обстоятельств, не зависящих от поселковой администрации, эти планы пришлось перенести на 2020 год.

Но деньги для поселка уже выделены. Чтобы им не пропасть, было решено вернуться к благоустройству общественных пространств. Тут, как нельзя кстати, пришлось обращение граждан в поселковую администрацию. Люди, участвовавшие в 1984 году в закладке парка Победы, предложили обновить его к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и превратить запущенный лес в отличное место отдыха, как и было запланировано в те годы.

Проект благоустройства парка был представлен главой администрации поселка А.Е. Тезениным в Доме культуры. Работы рассчитаны на несколько лет и включают в себя: обновление центральной аллеи с укладкой асфальтового покрытия и установкой освещения, что даст возможность использования аллеи в зимнее время, как освещенную лыжную трассу. Строительство и оборудование эстрадной площадки даст возможность проведения здесь многих мероприятий — Дня молодежи, рок-фестиваля, Дня поселка. В дальнейшем предусмотрено строительство пирса на пруду, а на берегу — пляжных сооружений.

В поддержку воссоздания парка горячо высказался и глава администрации района Н.А. Беляков.

– Уже после разработки проекта и согласования его на уровне области, специалистами ОКСА был найден старый проект, разработанный перед закладкой парка Победы в 1984 году. Какого же было наше удивление, когда они оказались идентичными, – отметил Николай Александрович, демонстрируя макет 1984 года.  – Получается, спустя столько лет мы воплотим прежние задумки в жизнь, только в более современном виде.

Пришедшие на сход мураши согласились с идеей превратить парк в достойное место отдыха.

– Но это возможно, лишь при наличии в парке постоянного работника, – высказал кто-то из пришедших общее мнение.
Проект благоустройства был принят единогласно.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!