Главная Общество Чрезвычайно важное и доброе дело
19.07.2019
Просмотров: 397, комментариев: 0

Чрезвычайно важное и доброе дело

Четыре оборудованных модуля на колесах беспрерывно принимали пациентов

Приезд «Поезда здоровья» для жителей села Кишкино стало настоящим праздником. За два дня пребывания там многие жители, в том числе и из других отдаленных сел и деревень района, смогли получить высококвалифицированную медицинскую помощь узконаправленных специалистов из лучших медицинских учреждений Нижнего Новгорода — окулистов, кардиологов, хирургов, рентгенологов, гинекологов, онкологов, эндокринологов, неврологов, стоматологов, а также провести диагностику заболеваний на ранних стадиях.

Все два дня работы «поезда» — 16 и 17 июля — специалистам во всем помогали заместитель главного врача ЦРБ В.Н. Макарова, организатор методкабинета Г.А. Куликова, фельдшера сельских ФАПов и волонтеры от Российского движения школьников из Большого Мурашкина.

Не секрет, что жителям глубинки добраться до нужного специалиста порой очень сложно, для этого нужно не только время, но и транспорт.

Местный народ в эти дни со временем не считался, главное для них – посетить врача. Но и жителям других поселений добраться до «поезда» большого труда не составило, так как районная администрация и соцзащита позаботились о транспорте.

— Я привезла с собой группу из восемнадцати человек, — сказала фельдшер Маломурашкинского ФАП Татьяна Журавлева. — В основном одни пенсионеры, поэтому для них огромная радость спокойно приехать до нужного места и обратно, узнать о состоянии своего здоровья, получить консультацию. Я и сама, пользуясь, случаем, записалась на прием сразу к нескольким врачам.

Всему медицинскому персоналу предоставили отдельные кабинеты, которые находились в местном ФАПе и ДК. Диагностика проходила в оборудованных модулях на колесах. Многие смогли побывать у нескольких докторов, самыми востребованными оказались эндокринолог, кардиолог и невролог.

По словам начальника «поезда» Е.М. Захаровой, за два дня медики провели 738 консультаций и приняли 282 пациента. Всего на госпитализацию отправили 4 человека, на дообследование — 118, выявлено впервые 7 случаев онкоцитологии.

— Наши доктора работают добросовестно, каждого пациента осматривают досконально, поэтому очереди двигаются медленно, — сообщила Елена Михайловна. — Но как бы там ни было примем всех, работать будем до последнего.
Во второй день работы «поезда» я не только понаблюдала за процессом, но и попала на прием к эндокринологу. Услышав в свой адрес, что здорова и приняв некоторые полезные рекомендации, отправилась пообщаться с народом. В каждой очереди можно было услышать только слова благодарности и признательности в адрес врачей.

— В моем 78-летнем возрасте ездить по больницам очень тяжело, — призналась жительница поселка Советский В.П. Козлова. — Я очень довольна, что без всякого труда мне удалось попасть на прием к нужному врачу, который не только осмотрел, но и вежливо, душевно пообщался. А так, наверное, и не собралась бы никогда, а мне здоровье ой как нужно — еще правнуков растить.

Заместитель главного врача ЦРБ выражает благодарность Большемурашкинской районной и Холязинской сельской администрациям, управлению социальной защиты населения и коррекционной школе-интернату за помощь, поддержку и предоставленные медикам условия для работы и проживания.

— Хочется пожелать всем специалистам крепкого здоровья и благодарных пациентов. Они делают чрезвычайно важное, доброе и полезное дело, — сказала Вера Макарова.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112