Главная Общество Быть готовым ко всему
11.11.2022
Просмотров: 184, комментариев: 0

Быть готовым ко всему

В минувшую среду в Большом Мурашкине прошли командно-штабные учения по гражданской обороне. Если быть точным, они были составной частью областных учений по организации и ведению ГО на территории Нижегородской области. Как бы далеко не проходила специальная военная операция, она является побуждающим стимулом для подобных мероприятий.

В начале рабочего дня в ЕДДС района поступило сообщение о взрыве и пожаре в поликлинике ЦРБ. Согласно вводной, высокоточным оружием поражён объект медицины с последующим возгоранием. ЕДДС немедленно довели информацию до соответствующих служб. К месту ЧП сразу же выехал замглавы администрации Дмитрий Макаров, являющийся начальником оперативного штаба. Практически в одно время с ним прибыли аварийные бригады и группы энергетиков, связистов, газовщиков, спасателей. По приезду их руководители докладывали начальнику штаба о готовности к ликвидации последствий ЧП.

Пожарные развернули рукава и могли приступать к тушению пожара. Надев кислородные маски, группа спасателей проникла внутрь задымлённого помещения. Вскоре спасатели вынесли первого «пострадавшего», на которого тоже надели маску (на фото). Всего, согласно легенде учений, их оказалось 27. Такого количества больница, сама подвергнувшаяся «атаке», принять не могла, поэтому их направляли в соседние районы. Для их транспортировки к месту происшествия одним из первых подъехал автобус автопредприятия. Поскольку не было изначально известно количество пострадавших, автобус прибыл один, но как заверил руководитель организации Анатолий Курагин — в любой момент возможно нарастить группировку до необходимого количества.

Дмитрий Александрович отметил быстрое реагирование всех служб на сообщение о взрыве и пожаре. Возникшие определённые несогласованность и недопонимание он охарактеризовал следующим образом: «Именно для выявления таких «узких мест» и проводятся подобные учения, чтобы их устранить и не допускать впредь».

Эвакуировав раненых и потушив возгорание, подразделения экстренных служб отбыли в расположение, а их руководители приняли участие в заседании штаба по ликвидации последствий воздушной атаки.

Надеемся, что такое будет происходить только на учениях. Но, как показывает сегодняшняя ситуация в стране и в мире, надо быть готовым ко всему. Всегда.

Алексей Толкачёв, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ