Главная Общество Бодрее, веселее, ярче…
04.04.2014
Просмотров: 1085, комментариев: 0

Бодрее, веселее, ярче…

Гори, огонь Олимпиады!

Замечательная штука – каникулы. Но есть у них один, крайне обидный недостаток — пролетают мгновенно. Вроде только вчера автор присутствовал на «олимпийских играх» школьников, посещающих кружки ЦРТДЮ, с которых у них и начинались весенние каникулы, а глядь – и каникулы кончились.

Не только каникулы в этом году быстролетны, сама весна стремительна. Пока ждали весенних каникул – «убежал» куда-то снег, поэтому организаторам соревнований пришлось проявить немалую фантазию, чтобы зимние виды спорта провести на асфальте перед Домом культуры – ФОКа-то нет, как нет, естественно, и снежных пушек.

Три «олимпийских» сборных: «Ну, погоди!», «Ура каникулы» и «Спорт» вышли на открытие игр под олимпийским девизом «Сильнее, быстрее, выше!».

Методист ЦРТДЮ Сергей Пигасин рапортует главному судье Ольге Щеплягиной о готовности к старту. Поскольку игры «олимпийские», то без зажжения олимпийского огня невозможно их открыть. И вот на крыльце Дома культуры «вспыхивает пламя». В чаше на ветру бьются алые язычки пламени – каждый спортсмен внёс свой крохотный язычок «огня», пусть и бумажного. Что-то в этом есть, достойное настоящих олимпийских игр.

Хоккей, биатлон, фигурное катание, лыжное двоеборье и даже шорт-трек – набор олимпийских зимних дисциплин, но на асфальте. Соревнования носили шуточный, весёлый характер, но вот страсти кипели самые настоящие, не менее яркие, чем в Сочи: азарт, страсть, надежда и обида... И горькие, горькие слёзы девочки, занявшей третье место.

Ну не могут все, даже в «весёлых стартах», стать чемпионами. Хотя, конечно, в этой «олимпиаде» победила дружба, а юные «олимпийцы» получили заряд бодрости на все каникулы.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ