Главная Общество Благоустройство поселка – забота общая
16.08.2019
Просмотров: 805, комментариев: 0

Благоустройство поселка – забота общая

Традиционно в преддверии Дня района и поселка комиссия по благоустройству совершает «экскурсию» по улицам Большого Мурашкина, стараясь заглянуть в каждый уголок родного поселка и определить лучших во всех номинациях конкурса «Сад-палисад», ежегодно проводимого поселковой администрацией.

Придать облику малой родины красивый и цветущий внешний вид, навести порядок на территории поселка и суметь его содержать в чистоте — забота не только поселковой администрации, но и каждого жителя. 13 августа члены конкурсной комиссии, совершая объезд, были приятно удивлены тем, что поселок стал намного чище. Тех многочисленных завалов мусора и спиленных деревьев, что мы наблюдали в прошлом году, стало гораздо меньше, а количество цветущих территорий несмотря на прохладное лето увеличилось.

Заглянули в детские сады. Самыми красочными оказались «Солнышко» и «Росинка». Помимо цветов, территории украшают сказочные герои. На ухоженные территории возле организаций комиссия также обратила внимание. Территории около администрации района, Центра развития творчества, МУП «Управляющая компания», здания Росреестра и аптеки в переулке Кузнечный утопают в цветах. Но все же необыкновенный ландшафтный дизайн дома-интерната для престарелых и инвалидов в очередной раз восхитил членов комиссии. На протяжении многих лет территория учреждения славится своей красотой, которую создают сотрудники своими руками.

Участники объезда, осмотрев жилые дома, не смогли не отметить чудесные палисадники на улице Строителей д. №54 — у семьи Колесниковых, на улице Нижегородская д. № 237 — у Андрея и Любови Тезениных, на улице 1 Мая д. № 55 — у Валентины Васильевной Кураковой, на улице Комсомольская д. № 56 — у Алексея и Татьяны Золотовых и на улице Молодежная: д. № 32 — у Любови и Владимира Савельевых, № 2 — у Александра и Елены Юдинцевых, № 31 — Татьяны Сычевой и № 42 — Елены Мариничевой. Молодежная благодаря всем своим жителям по праву считается самой ухоженной и цветущей улицей.

Чистоту, порядок и красоту также соблюдают жители частных домов на улицах: Строителей (д. № 18) — супруги Плахонины, на Советской — Шишковы  (№ 61) и Н.И. Спиридонова (№ 77), на Степана Разина — Рюмины (№ 66) и Фроловы (№ 23), на Малой — Седовы (№ 22) и Л.А. Урусова (№ 12), на Свободе — Ю.А. Балакина (№ 31), и, как всегда, в переулке Теплякова — Дюльгер (№10 «а») и Николаевы (№10).

Жители многоквартирных домов также стараются облагородить свои территории. Кто-то этим занимается коллективно — всем домом, а кто-то лишь собственными силами. Но как бы там ни было, хочется вновь отметить д. № 15 в поселке Меховщиков, и затейницу всего этого великолепия Н. И. Тихонову, д. № 2 «в» по улице Комсомольская — Г.А. Волкову, по инициативе которой каждый год возле дома создается красота, д. № 1 по улице Фабричная, где хозяином цветущей усадьбы является В.Ю. Меньков, у д. № 13 по улице Телицына всех прохожих радует живописный уголок, созданный А.А. Хадасовой, д. № 15 в 5-м микрорайоне, где из года в год жители всего дома стараются навести перед подъездами необычайную красоту.

На Школьной возле домов под № 3, 5 и 9 мы увидели ухоженность, чистоту и множество цветов, которые радуют своей пестротой весь летний период. Вся эта красота находится на огороженной территории, за заборами, которые жители установили своими силами.

Среди торговых точек самая благоустроенная территория оказалась возле магазина «Мастер» ИП Гурьянов А.Г., а самая цветущая — у магазина ИП Колесникова А.В.

Редакция газеты «Знамя» также планировала принять участие в смотре-конкурсе по благоустройству. Вот уже второй год сотрудники преображают территорию возле учреждения, сажают цветущие растения. В этом году, перед входом установили вазоны с петуньями, чтобы и посетители, и просто прохожие могли любоваться их красотой. Но, к сожалению, нашлись те, кто, не жалея чужих трудов, отнеслись по-хамски и разрушили вазон и водосборную трубу.

Комиссия отметила, что в нашем поселке много и бесхозных домов, вокруг которых заросли сухой травы, мусор и просто бардак. Хочется, чтобы хозяева подобных строений, все же нашли время и навели возле них порядок.

Печально, что в этом году не было ни одной заявки от граждан и организаций на участие в конкурсе «Сад-палисад». Надеемся, что в дальнейшем народ будет намного активнее, ведь достойных внимания мест, как мы выяснили, предостаточно.

Совершив долгое «путешествие» по Большому Мурашкину, комиссия, посовещавшись, определила победителей, которых на празднике Дня района и поселка, 17 августа, в торжественной обстановке, ждет заслуженная награда.

Когда видишь наш родной край чистым и цветущим, радуется сердце. Спасибо заботливым землякам за созданную вашими руками красоту, за то, что подаете положительный пример нашим детям и внукам!

Елена КОСАРЕВА

Победители конкурса «Сад-палисад»

  • В номинации «Образцовый палисадник» — Владимир Павлович и Любовь Александровна Савельевы (ул. Молодежная, д.32).
  • В номинации «Образцовое содержание фасада, территорий предприятий и учреждений» — «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», и. о. директора В.В. Поснов.
  • В номинации «Образцовый дом» — Алексей Валентинович и Татьяна Григорьевна Золотовы (ул. Комсомольская, д.56).
  • В номинации «Образцовая территория многоквартирного дома» — жители д. № 15, 5-й микрорайон.
  • В номинации «Самая благоустроенная торговая точка» — ИП Гурьянов А.Г.
  • В номинации «Лучшая организация работ по благоустройству улицы, микрорайона» — улица Молодежная.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!