Главная Общество Безопасность на дорогах – забота общая
23.11.2018
Просмотров: 226, комментариев: 0

Безопасность на дорогах – забота общая

В минувший вторник под председательством замглавы районной администрации Д.А. Макарова прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В ее работе приняла участие прокурор района Е.Н. Скудина.

Представитель отдела ГИБДД  А.Е. Данилов доложил о состоянии аварийности на дорогах района. Из его доклада следует, что аварийность и тяжесть последствий на дорогах района снизилась. За 10 месяцев текущего года произошло 10 ДТП с пострадавшими, тогда как в прошлом было 12. В результате 1 человек погиб, годом ранее было 5. Сократилось и число пострадавших в результате аварий. Гибели детей допущено не было, хотя трое все-таки получили травмы.

— Но расслабляться ни в коем случае нельзя, — закончил Александр Евгеньевич, — поскольку наступило время гололеда и заносов.

— Накануне была проведена операция по контролю работы автобусов, — продолжил инспектор. — Радует, что не было выявлено ни одного нетрезвого водителя, но вот с резиной — беда. У двух автобусов, работающих на свинокомплексе, выявлена абсолютно «лысая» резина.

Прокурор задала вопрос инспектору: «Известно ли в ГАИ, в скольких случаях причиной ДТП стало неудовлетворительное состоянии дороги?». Получив ответ, что одно, Елена Николаевна уточнила: «А какова тяжесть последствий этого ДТП?». Увидев, что инспектор не обладает исчерпывающей информацией, она сделала ему замечание.

— Обращаю внимание всех здесь присутствующих, — подчеркнула прокурор, — что безопасность граждан на дорогах – это ответственность каждого из нас, и никакого снисхождения к себе искать не стоит.

Вторым вопросом обсудили подготовку уличной дорожной сети к зимнему периоду. Главы местных администраций доложили о проведенной работе, заключенных договорах. Дмитрий Александрович указал на участки дорог, которые требуют наибольших усилий при расчистке и посыпке песко-соляной смесью. Директор МУП «Большемурашкинкий автобус» А.А. Курагин обратил внимание на автобусный павильон на улице Фабричная.

— Наступает зима, и иметь просто навес над головой недостаточно, необходимы хоть какие-то стены для защиты от ветра, — сказал Анатолий Александрович.

О состоянии маршрутов школьных автобусов доложил руководитель сервисного центра управления образования А.В. Казанин.

— Четыре маршрута обслуживаются автобусами, которые перевозят 59 учащихся. Автобусы далеко не новые, но в ближайшее время в отдел образования должен поступить новый автомобиль «ГАЗель Nexт» вместимостью 15 учащихся с сопровождающим, после чего роблема потеряет остроту, — отметил Андрей Владимирович.

Елена Николаевна поинтересовалась: «У каждой ли школы оборудованы пешеходные переходы с «лежачими полицейскими» и допускается ли парковка автомобилей, не связанных с образовательным процессом, близ учреждений?». На этот вопрос ответили главы местных администраций.

Д.А. Макаров сообщил о том, какая работа была проведена по решениям, принятым ранее, куда и какие запросы отправили.

Глава администрации Советского сельсовета в «десятый» раз поднял вопрос о передаче полномочий по освещению дороги по улице Рождественская в одноименном селе в ГУАД. В этом плане прокурор посоветовала активизировать работу не только администрации, но и ГИБДД.

И еще на одной проблеме заострила внимание Елена Николаевна:

— Да, количество ДТП с пострадавшими сократилось, но я ежедневно читаю сводки, согласно которым «железо» бьется каждый день, и от этого тоже зависит безопасность людей. Работать надо всем и активнее, — настроила она присутствующих.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930