Главная Общество Безопасность детей и избирателей
10.09.2021
Просмотров: 71, комментариев: 0

Безопасность детей и избирателей

8 сентября в актовом зале администрации района под председательством замглавы Дмитрия Макарова прошло очередное заседание комиссии по противодействию терроризму. Обстоятельства и время диктуют вопросы повестки дня.

Сентябрь – начало учебного года. В сентябре же — единый день, а в этом году из-за пандемии – целых 3 дня для голосования на выборах всех уровней власти. Поэтому под номером 1 значился вопрос «О мерах по противодействию терроризму в образовательных учреждениях», а в продолжение темы — «меры по противодействию идеологии экстремизма и терроризма».

По этим двум пунктам сделал доклад начальник управления образования Сергей Болотов. Он доложил, что во всех образовательных учреждениях установлено видеонаблюдение, осуществляется строгий пропускной режим, круглосуточно ведется охрана объектов.

В рамках противодействия идеологии терроризму разработаны соответствующие мероприятия: классные часы, родительские собрания, иные внеклассные мероприятия. В учебных планах по отдельным предметам предусмотрены уроки по патриотическому воспитанию.

Был задан вопрос, объединяющий образование и выборы, поскольку некоторые избирательные участки расположены в школах: не будет ли прерываться учебный процесс, прежде всего, в Большемурашкинской средней школе, где много и учеников, и избирателей?

— В школе не один вход, — последовал ответ, — поэтому потоки учащихся и избирателей пересекаться не будут.

Об антитеррористической безопасности избирательных участков доложил представитель полиции Денис Кокурин.

— Участки осмотрены, прилегающие территории тоже. Бесхозного транспорта поблизости не выявлено, — доложил майор полиции. — В течение трех суток, когда будет проходить голосование, на участках будет установлено круглосуточное дежурство полиции.

Тему безопасности продолжил главный инспектор Госпожнадзора Максим Щербаков.

— Во время проверок были выявлены недостатки, — доложил Максим Николаевич, — но все они были оперативно устранены, участки находятся в должном состоянии. Задача руководителей — обеспечить в рабочем состоянии аварийные выходы.

Руководитель РЭС Алексей Алюшин сообщил: «В период выборов будут установлены дополнительные дежурства. Для гарантированного электрообеспечения в распоряжении бригад 2 электрогенератора.

Кроме этих были рассмотрены еще 2 вопроса. Денис Кокурин доложил о противодействии телефонному терроризму, ложным сообщениям о минировании.

— За пять лет таких сообщений не поступало, — сообщил полицейский. — Но профилактическая работа с гражданами ведется.

Последним вопросом была рассмотрена докладная записка Росгвардии – «Об обращении с гражданским оружием». Всего в районе зарегистрированы 286 владельцев оружия и 416 стволов. В основном охотничье, гладкоствольное. Проводятся регулярные проверки условий хранения. За нарушения изъяты 8 единиц.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022