Главная Общество Без пяти лопат асфальта
10.07.2020
Просмотров: 213, комментариев: 0

Без пяти лопат асфальта

Ничто так не меняет облик сельского населенного пункта, как проложенная по нему дорога. Я сам уроженец Малого Мурашкина, и хотя там практически не жил, да и бываю в нем несколько раз в год, но отлично помню времена, когда в дождливое лето по селу можно было проехать лишь на тракторе. Потом появился асфальт на Центральной улице, затем на Молодежной.

При этом необходимо отметить, что дороги строились по программам поддержки местных инициатив, по желанию самих жителей. И маломурашкинцы всегда «скидывались» всем селом, на какой бы улице не строили дорогу.

Долгое время без твердого покрытия оставалась улица Овражная (по здешнему — Завраг). Настолько долго, что я за всю свою жизнь ни разу не прошел по ней дальше тропинки к источнику, в котором традиционно в Крещение купаются и набирают воду. И вот на этой неделе впервые прогулялся по ней до конца. Да и как было не пройтись, ведь здесь появилась асфальтированная дорога, а сама улица заиграла новыми красками. Пусть дорога не широка, но она есть, и по ней можно проехать в любую погоду.

Дорога эта построена по программе поддержки местных инициатив, и на ее строительство собирали деньги не только жители Овражной, но и все село. И по сельской улице стали кататься дети на роликах и самокатах.

Ну и, конечно, не обошлось без ложки дегтя, на которую мне буквально ткнула пальцем местная жительница прямо из окна своего дома. Перед началом полосы нового асфальта осталась выбоина размером метр на метр, которая будет теперь годами отравлять жизнь автомобилистам и пешеходам. Один квадратный метр — пять лопат асфальта!

Я сотни раз слышал о разграничении полномочий, зон ответственности, праве собственности, необходимости строго выполнять ПСД. Но не положить пять лопат асфальта?! Уму непостижимо! Это касается как заказчиков, так и подрядчиков. Давайте будем людьми!

А так дорога замечательная, пусть подольше радует сельчан.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112