Главная Общество Бесплатный сыр, только… дорого стоит
28.08.2015
Просмотров: 886, комментариев: 0

Бесплатный сыр, только… дорого стоит

Несмотря на то, что в местной газете и в других средствах массовой информации, неоднократно разъяснялось, как надо поступать в случае визита «непрошенных гостей», в очередной раз напомним, как вести себя, когда к вам придут продавцы различных низкокачественных бытовых приборов по завышенным ценам.

Продавцы таких приборов, пользуясь доверчивостью пожилых людей и зачастую представляясь работниками соцзащиты, Пенсионного фонда, коммунальных служб, представителями каких либо партий и фондов, предлагают приобрести различные предметы якобы по низкой цене, со скидкой, а также получить подарки, при этом требуя заплатить налог за вручаемый подарок. Как правило, предлагаемые такими продавцами предметы очень низкого качества и стоят гораздо дешевле, чем вам говорят. Потребовать от вас получить подарок никто не имеет права.

Незнакомцы, проявляя артистизм, очень вежливы, учтивы и могут называть вас по фамилии и имени-отчеству, которые вполне могли узнать, просто пообщавшись с кем-то из соседей. Расположив к себе и увлекая беседой, незнакомцы как бы гипнотизируют вас, а когда человек приходит в себя, «непрошенные гости» с денежками уже далеко.

Не спешите покупать «дешевые» товары и принимать такие подарки. Прежде чем, впускать в дом незнакомых людей, не открывая входную дверь, позовите соседей или позвоните родственникам и посоветуйтесь с ними. В любом случае вы можете позвонить своему участковому или в дежурную часть полиции и вам обязательно подскажут, что делать.

Если незнакомые люди представляются работниками какой-нибудь организации, обязательно попросите показать удостоверение. В случае, если показывают что-то похожее на удостоверение, но вы сомневаетесь, запишите фамилию, имя, отчество «гостей» и позвоните на место их работы, и уточните — работают ли такие. И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывайте. Ведь такими «гостями» могут оказаться преступники, которые просто грабят беззащитных стариков. Или обворовывают, пока кто-то из подельников отвлекает хозяев вежливой беседой. Кстати, этим методом часто пользуются цыгане.

У каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда, органов соцзащиты и полиции.

Молодые члены семьи просто обязаны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях.

Телефон дежурной части полиции: (8-83167) 5-12-41.

Инспектор АПиК ОП (дислокация р.п. Б.Мурашкино) МО МВД России «Княгининский», майор полиции А.Г. Горшков
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России