Главная Общество Берегите себя и свое здоровье!
27.03.2020
Просмотров: 217, комментариев: 0

Берегите себя и свое здоровье!

Точно известно, что коронавирус уже выявлен в Нижегородской области. По данным официальных источников по состоянию на 26 марта зафиксировано 8 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В связи с чем предпринимаются необходимые меры по противодействию этому «новорождённому», но очень быстро растущему заболеванию.

Как вирус может проникнуть в наш район? Сам по себе он переместиться не может, но человек успешно развозит его по всему миру. И большемурашкинцы также ездят и в областной центр, и в другие районы области, и по стране в целом. Каким образом? На личных автомобилях и на рейсовых автобусах. Не нужно особо разбираться в эпидемиологии, чтобы понять, что автобус — более опасное средство передвижния, поскольку в замкнутом, ограниченном пространстве близко соседствуют десятки человек. Решения о приостановке автобусного сообщения не принято, но это совершенно не означает, что никакие противоэпидемиологические меры не предпринимаются.

Автор побеседовал с директором МУП «Большемурашкинский автобус» А.О. Курагиным и задал ему вопрос о профилактических мероприятиях.

— В борьбе с коронавирусом у нас только одна возможность, — ответил Анатолий Александрович, — дезинфекция транспортных средств. На предприятии назначен ответственный за организацию санобработок. Каждому водителю вменили в обязанность проводить предрейсовую (или после…) дезинфекцию салонов.

— Какими инструментами?

— Самыми эффективными: ведро и тряпка. Закупили необходимое количество дезинфицирующих средств, разводим в ведре воды и протираем поверхности в салоне.

— Но в пригородном сообщении пассажиры меняются несколько раз?

— Здесь к работе подключаются кондукторы. За организацию межрейсовой обработки отвечает директор автостанции. По окончании рейса кондуктор протирает поручни, ручки — все то, за что держатся пассажиры во время рейса. Возможности проводить санобработку на конечных остановках у нас нет.

В данном случае не поспоришь. Перефразируя известный афоризм — вам дезинфекцию или ехать? Ну, а редакция лишь напоминает, после поездки, или после посещения мест массового скопления — немедленно постарайтесь вымыть руки или воспользуйтесь дезраствором или антибактериальными салфетками. Жителям же пожилого возраста настоятельно не рекомендуем выходить из дома без нужды, а от поездок на общественном транспорте — и вовсе отказаться.

Борьба с коронавирусом коснулась не только транспорта, но и других сторон нашей жизни: образования, работы и торговли.
Про определенный ажиотаж с некоторыми продуктами питания мы уже писали в прошлом номере, похоже, все утряслось. Учреждения образования переходят на электронную форму обучения. Рынок выходного дня урезан более, чем на половину: введен запрет на торговлю промышленными товарами.

В связи с обращением Президента РФ к россиянам 25 марта, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории России, неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей за исключением определенной категории работников. Многие учреждения перейдут на дистанционный режим работы, либо введут ряд ограничений.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112