Главная Общество Берегите себя и будьте здоровы!
10.04.2020
Просмотров: 227, комментариев: 0

Берегите себя и будьте здоровы!

Задача волонтеров в период вынужденной самоизоляции — оперативно помочь наиболее уязвимым категориям  большемурашкинцев: пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями и ограниченными возможностями здоровья

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина муниципальные служащие региона включились в волонтерскую деятельность. Наш район не стал исключением – на базе районной администрации создан штаб волонтеров.

— Команда добровольцев, призванная помочь органам социальной защиты в сложившейся ситуации, состоит из двадцати трёх сотрудников муниципальных учреждений района и пятерых человек от партии «Единая Россия», — пояснила начальник правового сектора администрации района Г.М. Лазарева. — У каждого волонтера определена своя обязанность — кто-то отвечает на звонки «горячей» линии, кто-то ездит непосредственно по пенсионерам, передает им лекарства, которые выдаются по рецептам врачей, согласно спискам, сформированным управлением социальной защиты населения совместно с центральной районной больницей.

Сотрудниками соцзащиты и волонтёрами была проделана большая работа — обзвонены пожилые граждане района на предмет выявления тех, кто действительно нуждается в помощи в условиях режима самоизоляции.

— Большинство отвечали, что у них есть тот, кто сможет приобрести лекарства, продукты и предметы первой необходимости. Но, конечно, были определены и одиноко проживающие пенсионеры, которым наша помощь необходима, — рассказал волонтёр call-центра.

Во вторник состоялся первый выезд волонтёра по девяти адресам райцентра. Нуждающимся пожилым гражданам были переданы необходимые лекарства.

— Присоединиться к рядам волонтёров мне предложил друг, с которым мы вместе работаем в районной администрации, я сразу согласился, зная насколько важно помогать пожилым людям, особенно сейчас, — прокомментировал Артём Морозов, который отправился на первое задание в статусе волонтёра. — Наш штаб создан временно, на период действия Указа Губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности». Но если в будущем вновь потребуется моя помощь, независимо от обстоятельств, я снова откликнусь и сделаю всё, что в моих силах.

Каждый встречающий пенсионер благодарил за оказанную помощь, отмечая её важность и нужность для них — находящихся в группе риска.

— С основным потоком заявок мы справляемся, но созданный штаб волонтёров, конечно же, будет очень кстати, — прокомментировала ситуацию директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Любовь Макарова. — Если вам необходима помощь в доставке лекарств или продуктов – обращайтесь по телефонам «горячей» линии: (8-83167) 5-32-80;  (8-83167) 5-13-37. Берегите себя и будьте здоровы!

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112