Главная Общество На приеме у природоохранного прокурора А.М. Максимова
14.12.2018
Просмотров: 923, комментариев: 0

А.М. Максимов: «Учитывать интересы местного населения»

На приеме у природоохранного прокурора А.М. Максимова

5 декабря в администрации района провел прием граждан Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор А.М. Максимов по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов. На приеме присутствовали глава администрации Н.А. Беляков и его заместитель Д.А. Макаров, главный и ведущий специалисты юго-восточного МРО РГЭН и ООС министерства экологии Л.Р. Корелова и М.В. Лукоянов.

Первый вопрос, который интересует многих граждан, задала главный архитектор района Н.Г. Озерова.

— Как будет производиться вывоз крупно-габаритных отходов  от населения  с 2019 года?

— На сегодняшний день мусоровозы ходят по установленному графику, собирая ТБО у населения. Наша управляющая компания будет и дальше вывозить мусор по всем населенным пунктам. А в течение года, максимум двух лет, органы МСУ должны будут подготовить контейнерные площадки, отвечающие определенным требованиям. Поэтому в 2019 году для жителей ничего кроме тарифов не изменится, — подробно ответил Николай Александрович Беляков.

Наталья Геннадьевна поинтересовалась также, как будут исчисляться тарифы на ТКО.

— Я присутствовал на совещании, которое проводил заместитель губернатора по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и экологии Андрей Николаевич Харин, — продолжил глава района. – Во-первых, этот вопрос пока не решён и сам тариф ещё не утвержден, но предположительно 627 рублей за кубический метр. Рост тарифов обусловлен транспортировкой отходов на специализированный полигон, который находится за пределами нашего района. Во-вторых, посоветовавшись со своими коллегами из соседних районов, считаем, что несправедливо рассчитывать стоимость мусора с квадратного метра, особенно это касается пожилых людей в сельской местности, которые проживают в собственных домах. Согласитесь, метр квадратный не может сам создавать мусор, его создаёт человек. И свою позицию на совещании я озвучил.

Следующий посетитель, начальник управления капитального строительства и ЖКХ А.А. Масанов, поинтересовался, какие существуют программы по строительству очистных сооружений и как начиная с проектирования в них можно попасть?
Прокурор пояснил, что существует национальный проект «Экология», глобальная цель которого изменить воздействие на окружающую среду. Сюда входят проект «Оздоровление реки Волга» и федеральная целевая программа «Чистая вода».
— Вы подготавливаете свой проект, в котором учитываются все исходные данные, и всеми силами стремитесь попасть в эту программу, результат уже зависит от вас, а если нужна наша помощь, обращайтесь, — сказал прокурор.

— Администрация на сегодняшний день активно занимается включением в данные программы — по замене ветхого водопровода, а также по изготовлению проектно-сметной документацией на очистные сооружения в нашем поселке, — сообщил Николай Александрович.

В заключении Афет Максимович пожелал удачи в начатых делах, а самое главное — учитывать интересы местного населения.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России