Главная Общество Александр Ефремцев: «Каждый район стал для меня родным»
04.06.2021
Просмотров: 50, комментариев: 0

Александр Ефремцев: «Каждый район стал для меня родным»

За пять лет работы депутат Законодательного Собрания Александр Ефремцев провел более 1000 встреч с жителями, решил множество вопросов, не оставил без внимания ни одного обращения. То, с какими проблемами чаще всего приходят люди к своему депутату, как строится работа на округе и где берутся силы и время, Александр Владимирович рассказал нашему изданию.

— В зоне вашей ответственности 7 районов. Это огромная территория, где живет множество людей. Как распределяете нагрузку?

— Нетрудно посчитать, сколько времени уходит на депутатскую деятельность. К примеру, в год — заседания трех комитетов, в которых я состою, выездные совещания, рабочие группы, экспертные советы, порядка двадцати личных приемов граждан и двухсот посещений районов. В итоге за год получается около 300 встреч. И это помимо письменных обращений, взаимодействия с министерствами, ведомствами. Поэтому ни на что другое времени не остается. Но это мой выбор. Каждую поездку в район в 90% случаев я стараюсь совместить с депутатской работой. Неудивительно, что многих людей знаю уже лично. И скажу честно — каждый район для меня уже родной. Несмотря на то, что Спасский исключен из округа, работу там тоже не бросаю.


В избирательном округе депутата областного Законодательного Собрания Александра Ефремцева семь районов: Большеболдинский, Большемурашкинский, Гагинский, Спасский, Княгининский, Сергачский районы, Бутурлинский муниципальный округ. С новой избирательной кампанией, которая стартует в этом году, будет исключен Спасский, но добавится Дальнеконстантиновский район.


— С какими вопросами чаще всего обращаются люди, что их больше всего волнует?

— Чаще возникают вопросы, связанные с трудоустройством, заработной платой, мерами социальной поддержки и экологией. Основные направления, с которыми я входил в Законодательное Собрание и с которыми иду дальше, — это поддержка и развитие производства, повышение качества жизни населения в сельских территориях и создание новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы.

— Что удалось сделать за это время?

— Если вспомнить ситуацию в районах пять лет назад, то можно проследить скачок в развитии именно повышения качества жизни населения. За это время реализованы федеральные проекты и проекты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», программа «Комплексное развитие сельских территорий». Очень важно помнить то, что уже сделано, и, соответственно, это сохранять. Сейчас в некоторых районах области наблюдается прирост населения, а это один из важных показателей повышения качества жизни. Есть производство — есть рабочие места. За пять лет нам удалось сохранить Сергачский сахарный завод, запустить ягодный сад, два свинокомплекса. Ведется строительство трассы М-12. Отмечу, что во всех районах увеличилось сельскохозяйственное производство, в итоге сохранено и создано дополнительно порядка 3500 рабочих мест.

— Оглядываясь назад, можете ли выделить проекты, которыми особенно гордитесь?

— Я бы выделил два таких проекта. Мы приняли закон о поддержке кадрового потенциала на селе. И уже порядка 450 человек воспользовались мерами поддержки. Я уверен в том, что этот закон заработает на полную мощность и число людей, которые смогут воспользоваться льготами, будет расти.

Второй проект — лаборатория в Бутурлинской средней школе с участием президента Российской академии наук. Идея в том, чтобы молодые люди не уезжали, а находили себя в высокотехнологичных отраслях сельского хозяйства. В рамках этой лаборатории можно заниматься всем — от агрономии до генетики. Подобные центры должны появляться во всех районах, потому что они профессионально ориентируют молодое поколение в узких и важных профессиях.


Во всех районах округа увеличилось сельскохозяйственное производство, в итоге сохранено и создано дополнительно порядка 3500 рабочих мест.


— Что, по-вашему, самое главное в работе депутата?

— Безусловно, сейчас, в век цифровизации, можно посмотреть, как работал депутат: сколько проектов претворил в жизнь, сколько средств освоил. Но депутат один в поле не воин. В первую очередь, это работа с жителями, второе — взаимодействие с администрацией, и третье — с губернатором и правительством области. В противном случае ничего не получится. Однако в депутатской деятельности есть одна важная составляющая — в это дело нужно вкладывать душу. Нужно чувствовать людей, идти с ними в ногу и при этом заглядывать чуть дальше, в будущее. Неимоверно сложно видеть боль человека, когда ты по объективным причинам не можешь ему помочь. Человек всегда тонко чувствует, насколько искренне ты к нему относишься, соответственно его проблема становится твоей. Понимая, сколько уже сделано, уверен — вместе мы победим проблемы и сложности, а нашу жизнь сделаем лучше и справедливее.

Вела беседу Марина ЕМЕЛИНА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022