Главная Общество Александр Ефремцев: «Если есть возможность оказывать людям помощь – значит надо оказывать»
25.06.2021
Просмотров: 419, комментариев: 0

Александр Ефремцев: «Если есть возможность оказывать людям помощь – значит надо оказывать»

Депутат Александр Ефремцев и замминистра образования Маргарита Банникова в гостях у Кишкинской школы

17 июня в Большемурашкинском районе с рабочим визитом побывал депутат Заксобрания  Александр Ефремцев, в ходе которого он принял участие в мониторинге работы «Поезда здоровья» и посетил образовательные учреждения района.

В начале Александр Владимирович вместе с главой МСУ района Николаем Беляковым побывали в Холязине, где встретились со специалистами «Поезда здоровья». Депутат пообщался с начальником поезда Русланом Колесниковым, а также главным врачом ЦРБ Романом Апроменко. В ходе беседы депутат выяснил, сколько было принято пациентов, какие специалисты более востребованы и каких нужно добавить ещё.

— За сегодняшний день приняты 69 пациентов, проведено 144 консультации, 15 человек прошли флюорографию и 26 маммографию, — сообщил Руслан Павлович. — Каждый специалист у нас востребованный, но хотелось бы добавить уролога, онколога и гастроэнтеролога.

Всего за четыре дня работы Поезда в Григорове и Холязине были приняты 407 пациентов, прошли флюрографию 77 человек, маммографию — 92.

Далее главврач пояснил, что центральная больница нуждается в дорогостоящем диагностическом оборудовании — маммографе, так как своего учреждение не имеет, но это настолько востребованное исследование среди населения, что женщин приходится возить в соседние районы.

— Аппарат, конечно, не дешевый, но очень востребованный, — пояснил Роман Викторович. — За день на нем могут пройти обследование 25 человек, за четыре дня — сто. Такое количество наших пациентов обследуется приблизительно за полгода, так как не всегда имеется возможность поехать в другой район.

Депутат озадачился этой проблемой и предложил главному врачу попробовать прорешать данный вопрос на областном уровне при его непосредственной поддержке.

Александр Ефремцев сообщил, что с июля будет запущен пятый Поезд, так как его работа показала свою востребованность среди сельского населения.

— В этом году планируется обследовать порядка 70 тысяч человек, это очень большой и хороший охват, поэтому данный проект просто обязан развиваться и расширяться, — подчеркнул депутат.

Затем Александр Владимирович совместно с главой МСУ отправились в школу-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей, где состоялось рабочее совещание при заместителе министра образования Нижегородской области Маргарите Банниковой. В совещании также приняли участие начальник управления образования и молодёжной политики Сергей Болотов, директор школы Елена Рыжова и её заместители Эдуард Шешенко и Наталья Малышева.

В ходе совещания обсуждались вопросы дальнейшего развитии школы, её газификации, и о возможности организации на базе учреждения ресурсного центра по оказанию консультационной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, их родителям и образовательным организациям. Пожалуй, самая радостная новость, озвученная в ходе совещания, заключалась в том, что вопрос передачи здания школы старообрядцам, в котором расположены интернат для девочек и столовая, отложен до 2028 года. Елена Сергеевна призналась, что всё это благодаря проделанной большой совместной работе Александра Владимировича, Николая Александровича, министерства образования и министерства внутренней политики Нижегородской области.

Следующим пунктом посещения депутата стала Кишкинская средняя школа, где был произведен осмотр ремонтных работ кровли здания, реализованных в рамках участия в областной программе «Капитальный ремонт образовательных учреждений». Директор Александр Белов поделился ещё одной важной проблемой — старые деревянные окна. Он выразил надежду, что через год, к 120-летнему юбилею школы, эта проблема, может и частично, но разрешится.

В ходе встречи Александр Иванович провел экскурсию по классам, рассказал об истории возникновения школы и познакомил с проектом «Рубеж обороны», которым очень заинтересовались депутат и замминистра. Они предложили, при их непосредственной поддержке, принять участие в конкурсе Президентских грантов.

Также в этот день Николай Александрович и Александр Владимирович обсудили снос расселенных многоквартирных домов в селе Кишкино, и как решить эту проблему на следующий год с помощью областных средств.

— Эти дома снабжались от одной большой котельной, и в них было очень холодно, были сплошные убытки по газу и водоснабжению, — заметил глава МСУ. — В новых домах такой проблемы нет, в каждой квартире свой газовый котёл, и это обходится гораздо дешевле для жильцов. Все довольны.

Побывав в разных точках района и выслушав все наболевшие вопросы, депутат пообещал помощь и содействие в их решении.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!