Главная Общество А что бы сказал губернатор?
15.08.2014
Просмотров: 1058, комментариев: 1

А что бы сказал губернатор?

А чем бы еще заняться учителям перед 1 сентября?!

Заброшенные дома – головная боль посёлка

Каждый год в преддверии Дня района представители поселковой администрации вместе с членами комиссии по благоустройству объезжают улицы Большого Мурашкина, чтобы определить лучшие дома и территории.

В этом году, конечно, тоже будет такой объезд. А на прошлой неделе глава поселковой администрации Андрей Тезенин, специалист районной администрации ответственный за экологию Андрей Грачев и корреспондент газеты «Знамя» Алексей Толкачев объехали Большое Мурашкино, чтобы выявить самые запущенные места поселка.

Центр выглядит вполне цивилизовано. Бригада МУП «Благоустройство» не зря ежедневно ходит с мотокосами по поселку, но создается впечатление, что их работа развращает некоторых жителей поселка. «Скосите сорняки и у моего дома», — зачастую требуют эти иждивенцы, да ладно бы престарелые или беспомощные. Дом Ваш, и сорняки тоже Ваши — будьте добры, скосите!

Мурашкино — не только улица Свободы. Уже в конце улицы Советская ситуация с благоустройством заметно хуже: сама проезжая часть разбита вдрызг, да еще и у домов неухожено. (Думается, что два эти факта как-то взаимосвязаны). У домов № 138, 106 трава некошена, судя по всему, ни разу за лето, у многих домов свалены (не складированы) стройматериалы.

А вот улица Новая, по большому счету, это тоже самый центр Мурашкина. У дома напротив школы-интерната II вида — огромные заросли «крутого» бурьяна! Дом нежилой, но это совершенно не значит, что у него нет собственника. Поскольку у поселковой администрации просто не хватит рук, чтобы у всех таких домов убираться, вырубкой бурьяна (скосить уже невозможно) занимаются педагоги школы, там на днях приемка (на снимке).

На мое предложение навести порядок еще у одного дома по этой улице, следуют не совсем педагогичные выражения. Да и не бурьян у того дома, а то, что его хозяин именует «стройматериалами». Но это только его мнение. Учителя думают по-другому. Интересно, а что сказал бы по этому поводу глава области – губернатор?

Нежилые и заброшенные дома — действительно,  головная боль для поселка. Есть у них хозяева, и надо, чтобы заботились, но сил и возможностей, а чаще простого желания не хватает. Обихаживать территорию у десятков таких строений у поселковой администрации тоже возможности нет. Поэтому и улицы, где таких домов сконцентрировано много, выглядят трущобно. По улице Нижегородская целые кварталы состоят из таких домов, и даже если стоят среди них жилые, то просто теряются они среди развалюх и зарослей бурьяна.

Но в целом, за исключением вышеуказанных объектов, наш поселок выглядит неплохо, на три с плюсом или даже на четыре с минусом.

Уважаемые жители, до Дня района осталось еще время, приберетесь у своих домов, чтобы не было стыдно перед гостями.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

P.S. Пока материал готовился в печать, от одного из читателей поступило такое предложение: пусть администрация поселка убирается у таких заброшенных домов и выставляет счета собственникам. Возможно, некоторым из них так будет удобно. Совет спорный, но рассмотреть можно.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России