Главная Наши земляки Женщина, которая поёт
24.03.2023
Просмотров: 325, комментариев: 0

Женщина, которая поёт

Местные дома культуры для нас, большемурашкинцев, — центры самых ярких и интересных событий в жизни населённых пунктов округа. Сюда мы приходим на праздничные концерты, театральные постановки, разнообразные творческие и развлекательные мероприятия, посещаем кружки сами и приводим своих детей. Каждый раз, заходя в зрительный зал, мы точно знаем, что артисты, выходящие на сцену, смогут сделать любой праздник ещё торжественнее и душевнее. За это мы и любим их, «виновников» торжества, которые завтра отметят свой профессиональный праздник.

Сегодня мы расскажем про артистку — одну из любимиц большемурашкинской публики, каждый номер которой тепло встречается и провожается бурными аплодисментами — Анну Сипаеву. Повод для этого более чем достойный — юбилейные даты и в обычной жизни героини, и в творческой.

Кто знает семью Анны Геннадьевны, не даст соврать, что не стать артисткой она просто не могла. Все её родственники, начиная от прабабушек прекрасно пели и, в той или ной степени, были частью творческой и культурной жизни района. Не миновала эта «участь» и нашу героиню, которой талант и любовь к песне словно передалась с молоком матери.

— Мой творческий путь начался ещё в детском саду. Уже тогда родители и воспитатели разглядели во мне талант и всячески способствовали его развитию. Позже, во время учёбы в музыкальной школе, моё решение связать свою дальнейшую жизнь и профессию со сценой только окрепло, и я поступила в Борское культпросветучилище на руководителя народных коллективов, — поделилась воспоминаниями именинница. — Отучившись, в 1985 году я вернулась на свою малую родину и сразу устроилась в отдел культуры, а чуть позже получила должность хормейстера районного Дома культуры.

Творческой энергии и желания работать в молодом специалисте было предостаточно, и Анна сразу направила их на воплощение своих профессиональных задумок. После активной агитации среди земляков в РДК из откликнувшихся был создан первый коллектив, на котором и нарабатывался опыт выступлений на сцене и в различных конкурсах.

— Позже при Совете ветеранов образовался хор ветеранов войны и труда. Мне очень радостно, что и на сегодняшний день, вот уже двадцать три года, коллектив работает, выступает и активно живёт. Это не просто кружок, куда мы приходим на репетиции, это настоящая семья, где есть поводы для праздников, встреч и общения. Низкий поклон всем участникам за то, что не бросают начатое дело, — продолжила хормейстер. — А ещё до хора был создан женский вокальный ансамбль, сейчас известный всем как «Раздолье». Им я тоже очень горжусь и люблю всех, кто входит в его состав. Коллективы, сольные выступления, дуэты — всё это мой опыт, благодаря которому я состоялась как творческая личность и артист. Сейчас у меня копится опыт работы с детками, и это тоже для меня новая сторона творчества, которая, я уверена, принесёт плоды, а список моих юных звёздочек пополнится новыми именами, которыми я буду гордиться.

В ходе беседы Анна Геннадьевна рассказала об одном случае из жизни, который до сих пор хранится в её памяти и носит «шлейф» риторического вопроса «а что если бы...».

— После окончания училища, у меня была реальная возможность поступить дальше в престижный московский вуз — институт им. Гнесеных и продолжить развивать свои голосовые данные на более высоком и профессиональном уровне. Мои педагоги очень хорошо меня к этому подготовили, у них были связи, но в последний решающий момент я не воспользовалась этим шансом. Наверное, я спасовала перед столицей, мне, девчонке из глубинки, стало страшно оказаться в этом городе одной. Но, я уверена, что всё к лучшему, и я нахожусь там, где и должна — в любимом месте, на своей малой родине. В конце концов артисты нужны и в маленьких городках, таких как наше Мурашкино, — отметила певица.

В своей профессии Анна Геннадьевна выработала кредо, которое помогает не только в работе, но и в жизни — всегда быть позитивной, оптимистичной, энергичной и доброй к окружающим. На все неприятности, случающиеся в жизни, реагировать мудро, извлекать урок и верить, что светлых моментов, событий и людей всё равно больше, а значит из-за любых тёмных туч выглянет яркое солнце, и всё непременно наладится. Главное — не терять веру в себя, добро и справедливость.

— Не счесть количества спетых мною и моими коллективами песен за эти прекрасные тридцать пять лет моей работы в стенах нашего ДК. Но на достигнутом останавливаться совсем не хочется, — улыбнулась артистка. — В душе, мыслях и сердце ещё множество задумок и идей, которые очень хочется воплотить в жизнь. Надеюсь, судьба будет ко мне благосклонна, и мой творческий путь продолжится и будет таким же прекрасным, насыщенным и интересным.

Наша героиня, подводя промежуточный юбилейный итог жизни, отметила, что действительно считает себя счастливым человеком.

— Всё у меня сложилось: прекрасная семья, настоящие верные друзья, проверенные временем, замечательные коллеги. Все они со мной и в горести, и в радости, — с благодарностью улыбнулась именинница. — А ещё мне приятно осознавать, что моя любовь к зрителю эхом отзывается в их сердцах, а это значит, что я и дальше продолжу быть счастливой женщиной. Женщиной, которая поёт…

Наталья ШЕВЦОВА, фотоколлаж автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!