22.04.2016
Просмотров: 614, комментариев: 0

Жди меня

В ожидании долгожданной встречи

Жительница Большого Мурашкина Анжелика Хадасова со своей мамой Еленой Никифоровной Петровой из села Кишкино через программу «Жди меня» нашли своих родственников, живущих в Казахстане.

Не один десяток лет Елена Никифоровна мечтала о встрече с тётей Стефанидой, папиной сестрой, и её детьми — Татьяной и Виктором. Последний раз они виделись 50 лет назад. Тётя со своей семьёй жила в Красноярске и приезжала с маленькими детьми к ним в гости, а когда у неё погиб муж, они переехали в Казахстан — на станцию Жарык.

— На протяжении нескольких лет я писала им письма, но они возвращались обратно, — рассказывает Елена Никифоровна, — на этом наша связь оборвалась. Таню и Виктора я помню совсем маленькими. Очень хотелось хоть что-то про них узнать, а лучше увидеть.

Эта мысль Е.Н. Петрову не покидала многие годы. Неоднократные поиски в социальных сетях не увенчались успехом. Чтобы их продолжить, Анжелика зашла на сайт программы «Жди меня» и оставила две заявки на поиск Татьяны и Виктора Богдановых.

— Прошло ровно три года, а в январе нам позвонили и без всяких объяснений пригласили в Казахстан, в Астану, на передачу, — рассказывает Анжелика. — После этого я зашла на сайт в свой личный кабинет и увидела, что заявка на сестру снята, осталась только на брата. У нас возникло предположение, что Татьяну нашли.

Волнение и тревога переполняли Елену Никифоровну. Дочь переживала за маму, как она перенесёт дорогу, не зря ли преодолеют такой путь, будет ли встреча. Вопросов было много, но долго думать не пришлось, сердце подсказывало, что надо ехать.

— До Астаны мы ехали двое суток на поезде с пересадками, — продолжает Анжелика. — 12 февраля были на месте. Встретили нас хорошо, поселили в гостиницу, накормили. На следующий день мы поехали в телецентр на передачу, где и произошла долгожданная встреча с Татьяной, её дочкой Мариной и внучкой Радмилой. Для нас было большим удивлением, когда нам сказали, что сестра Татьяна по документам записана на имя Таисия, поэтому поиски были затруднены. А нашли её в Караганде, куда они переехали со станции Жарык много лет назад. Когда родных пригласили в зал, состояние было непередаваемым — земля уходила из-под ног, а сердце вырывалось из груди. О том, что Татьяну разыскивают, она узнала от своей подруги. Для неё эта новость была неожиданной, мою маму она почти не помнила, ведь Тане было всего 4 годика, когда они виделись в последний раз. Остались лишь отрывки из воспоминаний её мамы Стефаниды, которая умерла в 2012 году. Но была в этой радостной встрече и грустная нота — брат Виктор пропал без вести 6 лет назад, ушёл из дома и не вернулся, у него остались жена и двое детей. До сих пор родные о нём ничего не знают.

После передачи Елену Никифоровну и Анжелику родные пригласили к себе в гости, в Караганду. Там их встретили Татьянин сын со своей семьёй. Собравшись все вместе, они долго общались, ближе узнавали друг о друге, рассматривали старые фотографии и делились воспоминаниями.

— Расставаться очень не хотелось, — продолжает Елена Никифоровна, — но уезжали мы со спокойной душой. Летом нас приглашают в гости, а пока  мы обменялись номерами телефонов, адресами и будем поддерживать прервавшуюся на многие годы связь.

— У моего прадеда Василия Афанасиевича было три дочери и два сына. Жизнь разбросала их кого куда, и о судьбе многих мы ничего не знаем, поэтому останавливаться не собираемся и будем продолжать розыски родственников, — сказала в заключение Анжелика.

В этом году Елена Никифоровна будет отмечать свой юбилей – 70 лет. Она надеется, что за столом соберутся все родные и близкие, и встреча с ними будет самым лучшим подарком на её день рождения.

Елена КОСАРЕВА

  • В ожидании долгожданной встречи

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930