Главная Наши земляки Здравствуйте, я – ваш новый учитель
04.10.2019
Просмотров: 163, комментариев: 0

Здравствуйте, я – ваш новый учитель

Анастасия Сергеевна КРУГЛОВА, окончив в 2010 году педагогический колледж по специальности «Учитель начальных классов»,  устроилась воспитателем в коррекционную школу-интернат 8 вида и продолжила заочное обучение в НГПУ им. К. Минина на психолого-педагогическом факультете. По его окончанию она преподавала в Рождественской начальной школе.
В этом году Анастасия Сергеевна вновь приняла классное руководство у первоклашек, но уже в школе райцентра.

— Мне с детства нравилась профессия учителя, – призналась Анастасия Сергеевна. – Поэтому окончив школу, я даже не задумывалась о том, на кого пойти учиться. Очень люблю работать с детьми, особенно начального звена. С ними интересно, они такие забавные и любопытные. Я испытываю радость и гордость, когда мои ученики достигают результатов. Но для этого надо чтобы учитель был в этом искренне заинтересован, поэтому мой девиз: «Чтобы зажечь других, надо гореть самому».

Светлана Викторовна ПЕРЦЕВА уверена, что если поставить перед собой какую-нибудь задачу, то обязательно добьешься. Поэтому её жизненный девиз: «Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти».

— Если честно, то я всегда мечтала быть учителем начальных классов, – улыбается Светлана Викторовна. – Еще в детстве, играя с куклами в школу, мой дедушка Алексей Павлович Курбаков постоянно твердил, что растет будущий учитель. А этот год в нашей семье особенный, порог первого класса перешагнули и я, и сын Антон. Так что мы оба первоклашки.

После школы Светлана выучилась в НГПУ им. К. Минина на логопеда-психолога. В 2011 году девушка устроилась в школу-интернат слабослышащих и позднооглохших детей дефектологом. Через восемь лет педагога пригласили в БСШ.

Пройдя переподготовку на учителя начальных классов, она не только преподает, но и совмещает классное руководство у первоклашек с работой психолога в младшем звене.

Екатерина Александровна КОЗЛОВА, учитель математики 5-7 классов. Родом преподаватель из села Валгусы Бутурлинского района. После школы в 2006 году девушка поступила в Арзамасский педагогический институт на физико-математический факультет. Вернувшись в родные края, около трех лет проработала в детском саду воспитателем, затем – в школе в Больших Бакалдах учителем математики.

В этом году супруги Козловы переехали на родину мужа в Большое Мурашкино. Екатерина Александровна призналась, ей очень повезло, что в школе было вакантное место по специальности.

– Я не зря выбрала эту профессию, – говорит учитель. – Еще со школы моими любимыми уроками были алгебра и геометрия. Мое кредо – это слова выдающегося академика В.О. Ключевского: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь».

Михаил Андреевич ТЕЗЕНИН с самого детства дружит со спортом. Еще в школе принимал активное участие во многих спортивных соревнованиях. По окончании 9 класса он твердо решил стать учителем физической культуры. В 2014 году поступил в Лукояновский педагогический колледж. Затем армия, где молодому бойцу очень пригодилась физическая подготовка. В этом году Михаила пригласили в коррекционную школу-интернат преподавать уроки физкультуры.

Одновременно педагог продолжает повышать образовательный уровень, учась заочно в Арзамасском педагогическом институте.

Степан Александрович СТЕПАНОВ, окончив в 2011 году школу, поступил в Водную академию на логиста. Но по специальности поработать не довелось. После армии, прошел курсы на учителя физической культуры и вернулся в родную школу в поселке Советский.

— Как и любой мальчишка, спорт люблю с детства, – признался педагог. – Огромная заслуга в этом, конечно же, учителя физкультуры Сергея Ивановича Краева. Но то, что мне придется преподавать в школе, я даже и не думал. К этому меня подтолкнул друг Владимир Боголепов, за что я ему очень благодарен.

Елена КОСАРЕВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031