Главная Наши земляки Залог успеха в работе – любовь к ней
16.04.2021
Просмотров: 263, комментариев: 0

Залог успеха в работе – любовь к ней

Органы местного самоуправления – это единый, чёткий механизм, где работа каждого отдельного взятого сотрудника чрезвычайно важна. От их грамотности и компетентности зависит правильное исполнение законов органов государственной власти, решение множества вопросов в интересах населения.

Гульнара ЛАЗАРЕВА — начальник сектора правовой, кадровой, организационной работы и информационного обеспечения управления делами администрации района — один из опытнейших сотрудников органов МСУ. Её трудовой путь в стенах районной администрации начался в 2005 году с должности ведущего специалиста по юридическим вопросам. С тех пор многое изменилось, но неизменным осталось одно — крайне ответственное отношение женщины к своей работе.

— Мне всегда хотелось работать в правоохранительных органах, но в момент выбора учебного заведения после школы обстоятельства в моей жизни сложились таким образом, что направление пришлось немного поменять. Я поступила в Московский институт информатики, финансов, права, управления по направлению «Юриспруденция», который окончила в 1999 году, — начала свой рассказ Гульнара Масгутовна.

Устроившись работать в администрацию, она никогда не стремилась уйти в другое место, предпочитая набираться опыта здесь, перемещаясь по карьерной лестнице вверх внутри организации.

— С 2005 года я работала консультантом по юридическим вопросам, а с октября 2012 года и по сей день возглавляю вверенный мне сектор, — перечислила руководитель.

Моя собеседница призналась, что свою работу, не смотря на её высокую ответственность и определённую сложность, очень любит. И давно научилась получать удовольствие от этого бурного, насыщенного трудового ритма.

По словам вышестоящего руководства, Гульнара Масгутовна умело координирует и контролирует деятельность всех функциональных подразделений сектора, систематически работает над совершенствованием личной профессиональной подготовки, настойчиво овладевает новыми знаниями в различных областях. Ежегодно повышает квалификацию по вопросам правового обеспечения муниципальной службы, вопросам противодействия коррупции, что делает её одним из ценнейших сотрудников районной администрации.

Гульнара входит в состав семнадцати комиссий, созданных при администрации района, в том числе межведомственного совета по противодействию коррупции. Комиссии по профилактике преступлений и правонарушений, закупкам, кадрам, информационные, жилищные, градостроительные – не обходятся без присутствия руководителя сектора. Также она является членом рабочей группы по правовым вопросам Совета муниципальных образований Нижегородской области. В этом году вошла в состав «Команды 52» — областного проекта по формированию и развитию кадрового резерва муниципальных образований.

— Очень сложно коротко описать всё то, чем мне приходится заниматься в рамках своих профессиональных обязанностей. Попробую рассказать так, чтобы вашим читателям было максимально понятно, — улыбнулась моя собеседница. —Я провожу большую работу по обеспечению соблюдения законности в деятельности администрации района. Только за последние 3 года была проведена юридическая и антикоррупционная экспертиза более 800 муниципальных нормативно-правовых актов органов местного самоуправления. Также я защищаю и представляю права и интересы администрации в государственных и общественных организациях, учреждениях, предприятиях, судах. Осуществляю общее руководство правовой работой, разъясняю действующее законодательство и порядок его применения, оказываю правовую помощь структурным подразделениям администрации района, муниципальным организациям, сельским и поселковой администрациям в претензионной работе, подготовке и передаче необходимых материалов в судебные органы. Решаю всевозможные кадровые и информационные вопросы.

Самым сложным в своей работе Гульнара Масгутовна назвала временной ресурс – не всегда хватает 24 часов в сутках, и не всегда он принадлежит ей – в любой момент планы могут поменяться и её присутствие и участие потребуется вне рабочего кабинета.

— Откладываю дела, потом навёрстываю, иногда приходится брать работу домой. Хоть все основные рабочие моменты ясны и понятны, но бывает и так, что ситуации становятся запутанными и нестандартными. И вот выход из них ищешь, перебираешь различные варианты. Порой, уже засыпая, в голову приходят мысли и идеи. На такой случай всё планирую блокнотик завести у кровати, чтобы их записывать, а то на утро всё забывается, — рассмеялась моя собеседница. — Работа у меня замечательная, она нисколько мне не надоедает. Полученные на ней знания и опыт не раз выручали меня и в обычной жизни, ведь практически всё вокруг завязано на правовых и юридических взаимоотношениях. Никогда не хотелось сменить сферу деятельности, ведь, как мне кажется, я — на своём месте. И так комфортно себя чувствовать в профессии мне удаётся в том числе и благодаря своим коллегам, в которых уверена, как в себе, и знаю, что в любой ситуации могу на них положиться и полностью довериться.

За тот час, что я провела в рабочем кабинете Гульнары, признаться честно, сбилась со счёта, сколько человек зашли к ней за консультацией по всевозможным вопросам — кто-то спрашивал на словах, другие несли документы, а рабочий телефон просто разрывался от звонков. И каждый, уходя, давал мне наказ: «Напиши, какая Гульнара у нас замечательная». С удовольствием выполняю обещание, тем более в преддверии профессионального праздника.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112