Главная Наши земляки Взаимопонимание — в работе полдела
13.01.2023
Просмотров: 523, комментариев: 0

Взаимопонимание — в работе полдела

12 января в России отмечается День работника прокуратуры. Со времён Петра Великого ведомство является одним из краеугольных столпов государственной власти в стране, причём вне зависимости от формы самой власти. По сложившейся традиции наш корреспондент встретился с работниками районной прокуратуры в преддверии их профессионального праздника.

— Новогодних каникул, как таковых, для нас не получилось, — рассказала прокурор Большемурашкинского района Елена Николаевна Скудина. — Происшествий, требующих нашего участия, произошло достаточно.

Собственно говоря, и в день моего посещения прокуратуры побеседовать с прокурором не представилось возможным ввиду ее загруженности по работе.

— Это, наверное, даже к лучшему, — улыбнулась Елена Николаевна, — у корреспондента есть возможность побеседовать с ведущим специалистом Ольгой Владимировной Золотовой (на фото). Без неё трудно представить нашу работу, она ведет весь документооборот прокуратуры района. И что еще очень важно для нашей работы — я абсолютно доверяю ей, как специалисту и как человеку. Ольга Владимировна надёжна и исполнительна, грамотна и внимательна в работе.

На рабочем столе специалиста не только рабочий компьютер, но и большое количество разных бумажных документов, требующих оформления, регистрации и дальнейшего движения.

— Без бумаг, наверное, ещё долго не сможем обходиться, — комментирует специалист, — каждый входящий документ требует работы с ним и, соответственно, ответа на него или иной исходящей информации.

Весь этот огромный пласт документов находится в ведении Ольги Владимировны.

— Давно ли работаете в прокуратуре? — спрашиваю у симпатичной миниатюрной брюнетки.

— С 2015 года, — отвечает она.

Я же невольно рассуждаю про себя, что она, похоже, и есть самый постоянный работник местной прокуратуры.

— Да, — подтверждает девушка, — за время моей работы поменялись и прокуроры, и заместители, и помощники.

— А как вы в прокуратуру попали?

— Прежде чем заняла эту должность, я работала делопроизводителем, а потом помощником судебного пристава-исполнителя в районном отделе службы судебных приставов. Работа в прокуратуре мне очень нравится. Я рада, что порученный мне участок работы находится в полном порядке. И приятно, что коллеги благодарят меня за помощь, которую оказываю им при исполнении их служебных обязанностей. Каждый из них ведёт номенклатурные дела, готовит надзорные производства по уголовным и гражданским делам, рассматриваемым в суде, я же помогаю в формировании окончательного варианта — прошиваю, нумерую. По истечении определённых сроков хранения в прокуратуре, готовлю документы к передаче в районный архив. Пока надёжной альтернативы бумажному хранению документов в архивах еще не придумано.

— Ольга Владимировна, ваши коллеги носят погоны, имеют определённые звания и чины, а у вас кроме должности ведущего специалиста есть еще какой-то чин?

— Я референт государственной гражданской службы 1 класса. Каждые три года я прохожу аттестацию, что помогает поддерживать мою квалификацию на должном уровне. Пользуясь случаем, поздравляю своих коллег, ветеранов ведомства, жителей округа с праздником — Днем работника прокуратуры!

Алексей ТОЛКАЧЁВ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!