Главная Наши земляки Влюбленная в английский язык
22.08.2014
Просмотров: 723, комментариев: 0

Влюбленная в английский язык

Татьяна Удалова среди участников форума молодых специалистов – пятая слева  в верхнем ряду

Татьяна Удалова ведет уроки английского языка в средней школе п. Советский  и принимает активное участие в различных конкурсах.

Родилась Татьяна Владимировна в Григорове. Окончив девятилетку, продолжила образование в нижегородском Центре одаренных детей (ЦОД), а затем поступила в НГЛУ им. Добролюбова. На 5 курсе вуза стала совмещать учебу с работой в Советской средней школе.

— Очень люблю  английский язык, — рассказывает Татьяна. — Поступая в ЦОД, выбрала лингвистическое направление и постепенно решила, что буду работать в школе.

Молодой педагог сразу влилась в школьный коллектив, нашла общий язык с детьми и коллегами. Молодость, энергия и оптимизм помогают ей преодолевать все преграды.

— Стараюсь держаться с учащимися на равных, — говорит педагог. — Подбодрить, поддержать их советом, поощрить. Активно использую ИКТ. У нас будут экспериментальные классы, в работе с ними планирую использовать видеоролики на тему сбережения здоровья.

Активная жизненная позиция не позволяет Татьяне Владимировне ограничиваться только проведением уроков. В минувшем учебном году она попробовала свои силы в муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года», подготовила открытое учебное занятие и качественный мастер-класс. Жюри по достоинству оценило ее старания. Пусть она немного уступила своим более опытным коллегам, но третье призовое место из 8 участников – тоже неплохой результат. Будет куда стремиться в дальнейшем. В районном конкурсе ИКТ успех был более весомый – второе место. В конкурсе «Самый классный классный» Татьяне Владимировне был присужден приз в номинации «Самый успешный дебют». Принимала она участие в конкурсе кабинетов, несколько раз выступала с докладами на районных методических объединениях. Ее ученики постоянные участники в олимпиадах и конкурсах.

Работая в начальной школе, педагог изучила требования ФГОС и теперь практикует системно-деятельностный подход, нацеленный на развитие разносторонней личности и самостоятельный поиск знаний учащимися при помощи учителя. Все-таки на дворе стоит XXI век, и отжившие формы передачи знаний по схеме «учитель вещает — ученики слушают» остались в прошлом.

Недавно Татьяна Владимировна приняла участие в форуме молодых специалистов, проходившем в оздоровительном центре «Курмышские зори». Эти пять дней пролетели, по ее словам, как одно мгновение. Программа мероприятий была насыщенной и посвященной 300-летию Нижегородской губернии. Лекции, круглые столы, работа в команде, разработка проекта «Искусство Нижегородской губернии» — вот ее основные составляющие. В конце была принята резолюция – план работы областного сообщества молодых учителей.

— Впечатления хорошие, — рассказывает участница форума. — Мы все были примерно одного возраста, сразу нашли общий язык, общались, делились опытом, приобрели новые знания и новых друзей.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Татьяна Удалова среди участников форума молодых специалистов – пятая слева  в верхнем ряду

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930