Главная Наши земляки Уверенно идя к своей цели
21.01.2022
Просмотров: 251, комментариев: 0

Уверенно идя к своей цели

Ежегодно 25 января тысячи Татьян по всей стране отмечают свой личный праздник — Татьянин день. И несмотря на то, что он не отмечен в календаре красным цветом, известен практически каждому, а для обладательниц этого красивого имени и вовсе является особенным. Наша сегодняшняя героиня Татьяна Масленникова — молодой, подающий большие надежды, новый участковый врач Большемурашкинской центральной районной больницы.

— Я, как и все ученики, перешедшие в старшие классы, размышляла и раздумывала, куда хочу поступить после школы. Выбор был сделан в сторону медицины, и я осознанно стала больше внимания уделять таким предметам, как химия и биология, — поделилась воспоминаниями моя героиня. — Родные меня поддержали, мама сказала, что врач в семье — это всегда хорошо. И, полностью определившись, я стала двигаться к своей цели.

В 2013 году по программе «Целевое обучение» по направлению от районной администрации, девушка поступила в Нижегородскую государственную медицинскую академию.

— Учёба оказалась довольно тяжёлой, особенно на первом курсе. Не все предметы давались легко и приходилось изрядно «попотеть», чтобы их освоить, — продолжила Татьяна. — За это время было всякое, даже появлялись мысли всё бросить и уйти, но я смогла справиться с эмоциями, взять себя в руки и довести начатое до конца. Сейчас я благодарна сама себе, что не сдалась и работаю по специальности.

Шесть лет основной учёбы в вузе, ординатура, практика на базе больниц и поликлиник, в том числе и городских — всё это постепенно шлифовало мастерство молодого доктора.

— Когда наступила пандемия, пришлось работать в ковидном госпитале. Это было довольно волнительно, родственники меня отговаривали, но я всё же решилась. Несмотря на определённый страх, я старалась не зацикливаться на этих эмоциях и просто хорошо выполнять свою работу, — рассказала моя собеседница. — С коллегами постоянно поддерживали и подбадривали друг друга. Это очень помогало.

В августе 2021 года девушка вернулась в родной район и сразу заступила на должность участкового врача-терапевта в ЦРБ.
Молодой врач призналась, что пациенты, особенно те, что приходят к ней на приём впервые, относятся по-разному — кто-то добродушно, с удовольствием знакомится, радуется новому специалисту, а кто-то наоборот — с недоверием и опасением, ссылаясь на то, что врач ещё очень молод и неопытен.

— Я не обижаюсь, отношусь с пониманием, — улыбнулась Татьяна. — И несмотря ни на что, всех стараюсь успокоить, выслушать и, конечно же, вылечить. Благодаря колоссальной поддержке коллектива, оказанной с самого первого дня, мне не было страшно начинать свой трудовой путь. Я знаю, что в любой момент могу обратиться за помощью и советом к своим коллегам, опытным врачам, которые всегда помогут — Вере Александровне Шишковой, Аминджону Назруллоевичу Шарипову, Любови Михайловне Куликовой, Наталье Сергеевне Шахтановой и другим.

Самым трудоёмким для молодого специалиста, по её признанию, является не столько само количество пациентов, сколько оформление всей документации, которую нужно вести и в электронном виде, и на бумажных носителях.

— За полгода я уже адаптировалась к рабочему режиму, научилась за отведённое на каждого пациента время выполнять все манипуляции, необходимые для постановки диагноза и разработки дальнейшей стратегии лечения, — продолжила Татьяна. — Не самым простым «моментом» в моей врачебной практике бывают пациенты, которые изначально агрессивно и воинственно настроены. Довольно много моральных сил уходит на то, чтобы их направить в «мирное русло», но это тоже часть работы, к которой я отношусь философски, у таких ситуаций учусь мудрости и профессионализму.

Татьяне уже предлагали работать и в стационаре, но молодой врач решила, что сначала ей нужно хорошенько освоиться в поликлинике, набраться опыта, а потом уже намечать другие горизонты. Девушка твёрдо намерена стать хорошим врачом и к этой цели решила идти твёрдо, уверенно, не торопя время и события.

— Работу свою я очень люблю, рада, что могу быть полезной для своей малой родины. Ценно, что удалось попасть в программу, благодаря которой мы с супругом приобрели здесь дом. Своё жильё для молодой семьи — дело необходимое, — добавила врач.

Девушка отметила, что имя, данное ей в честь прабабушки, всегда было любимо, дорого и ценно. Она всегда чувствовала его сильную уникальную энергетику, а главные черты, присущие всем Татьянам — порядочность, уравновешенность, принципиальность, целеустремлённость и ответственность, служили верными ориентирами во всех сферах жизни.

В конце беседы Татьяна призналась, что 25 января всегда был и будет особенным — тёплым и романтичным днём календаря, который способен создать в душе весеннее настроение в самый разгар настоящей русской зимы.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!