Главная Наши земляки Творческое «закулисье» нашего дружного коллектива
08.11.2021
Просмотров: 514, комментариев: 0

Творческое «закулисье» нашего дружного коллектива

Наш коллектив ежедневно трудится над тем, чтобы читатели вовремя и в полном объёме получили самую важную, полезную и интересную информацию о событиях и людях района. Случайных и лишних людей в редакции нет — каждый из нас, действительно, словно частичка одного большого механизма, работающего над процессом создания газеты.

Многих вы знаете лично или просто по именам, практически каждый хоть раз в жизни сталкивался с редакцией — кто-то становился героем статей и репортажей, кто-то размещал поздравление или объявление, а некоторые просто заходили купить или выписать газету – это та организация, которая всегда была актуальна в районе и, мы уверены, останется таковой ещё долгие годы.

Очень редко мы сами становимся героями статей, ведь о себе писать не принято, хотя, поверьте — каждому из нас есть что рассказать и чем поделиться с читателями. И сегодня мы, на правах именинников, решили разрушить негласные правила и пригасить вас за «кулисы» редакции и показать себя с другой стороны — не как сотрудников газеты, а как ваших земляков, интересных людей, разносторонних личностей.

Марина Емелина, главный редактор

Главное увлечение Марины, в котором она постоянно развивается и совершенствуется — кулинария. Ей как можно чаще хочется готовить своей семье интересные блюда, пробовать новые рецепты, экспериментировать. Даже простой семейный ужин она старается подать так, чтобы всё было красиво и эстетично, не говорят уже о праздничных застольях. Все друзья, близкие и коллеги знают, что ей всегда есть чем их удивить.

Любовь к кулинарному творчеству у Марины со школьной скамьи, именно тогда она увлеклась выпечкой тортов. Сначала они были простые, незамысловатые по составу и не слишком сложные в исполнении, но каждый раз неизменно радующие своими вкусовыми качествами всех, кто их пробовал — сначала родных, потом уже друзей и знакомых. Постепенно мастерство росло, рука набивалась и изделия становились всё интереснее и разнообразнее. Со временем это кондитерское направление приобрело такое безграничное пространство для творческой самореализации, что торты стали настоящими произведениями искусства, особенно свадебные – являющиеся изюминкой торжества, и детские – в которых возможно воплотить любые задумки ребенка и вызвать у именинника неописуемый восторг. Марина уверена, что в гармонии должно быть все — и вкус, и внешний вид.

Елена Косарева, обозреватель

Когда Елена ещё работала педагогом в школе, у неё была возможность попробовать множество различных увлечений — вязание, шитьё, вышивка, панно и вазы из кожи, и множество других. Именно поэтому ей очень интересно писать статьи про рукодельниц, ведь в каждой она видит родственную душу и старается написать про хобби каждой как можно интереснее.

На сегодняшний момент главным увлечением обозревателя является цветоводство и садоводство, которому она посвящает всё свободное время. Благодаря цветам и растениям создаётся красота возле дома и внутри него, а дары сада и огорода, закатанные осенью в баночки, делают зиму вкусной и сытной для всей семьи.

Наталья Шевцова, обозреватель

Самым увлекательным делом для Натальи является работа в фотошопе. Это то место, где она может реализовать все свои творческие задумки и идеи — календари, детские метрики, этикетки на сладости, открытки и плакаты — полёт фантазии безграничен настолько, что это просто не может надоесть.

Наталья отметила, что знания этой программы часто позволяют помогать знакомым, которым, например, нужно отредактировать фото, восстановить старые снимки, за годы потерявшие свой первоначальный вид — потрескались, поцарапались или выцвели. Часто это помогает и в основной работе, когда нужно поздравить коллег — подготовить открытку или плакат.

Не меньший интерес вызывает монтаж роликов, особенно тех, что будут показаны в качестве поздравления на день рождения — их хочется сделать особенными, чтобы до мурашек, до слёз.

Отвлечься от работы и суеты Наталье также помогает рукоделие — из всевозможных лент, фоамирана, бусинок и блёсток на свет «рождаются» всевозможные бантики и заколочки. Этот процесс очень увлекательный и завораживающий, а самое приятное в итоговом результате то, что благодаря таким, казалось бы, мелочам, любой образ можно сделать завершённым и неповторимым.

Галина Новожилова, главный бухгалтер

Отдушина Галины — это её огород на даче. Именно здесь она отдыхает душой от своих рабочих будней, где нужно быть внимательной и сосредоточенной.

За урожаем она всегда следит очень тщательно, заботливо относясь к каждой культуре на всех стадиях — от семечка до сбора урожая. Именно у таких хозяек всегда всё растёт и «колосится», несмотря на ветра, засуху и палящее солнце.

На участке Галины, конечно же, есть место и цветам. Предпочтение отдаётся лилиям и розам. Каждый год она старается пополнить ряды своих любимиц новыми экземплярами.

А ещё она инициатор, идейный вдохновитель благоустройства клумбы перед окнами редакции, которой любуются все прохожие.

Ну, а самое увлекательное и любимое времяпровождение для неё в любое время года — приезд внучек, с которыми она играет, готовит, печёт, ходит на стадион, именно с этими очаровательными девчонками любое занятие становится самым интересным в мире.

Алексей Агафонов, заместитель главного редактора

На протяжении многих лет Алексей увлекается музыкой и является преданным поклонником одной американской музыкальной группы, творчество которой, по его словам, повлияло на всю его жизнь.

Двадцать один год назад Алексей создал фан-сайт, благодаря которому у него появилось много единомышленников и друзей по всему миру. Это общение и сегодня позволяет постоянно развиваться, узнавать много новой интересной информации, переводя новости о музыкантах на русский язык для подписчиков, регулярно практиковать знание английского. Самыми яркими моментами стали встречи и личное общение с самими музыкантами во время их приезда в Санкт-Петербург и Москву.

Именно с посещения концертов этой группы, проходящих в разных городах России, началось второе увлечение — путешествия, которые в дальнейшем вышли далеко за пределы Родины — Германия, Греция, Таиланд, Турция, Италия, Австрия — и это далеко не полный список «покорённых» стран и городов. На достигнутом Алексей останавливаться не планирует, ведь в мире ещё столько интересных мест, где хочется побывать.

Елена Шахляева, корректор

Тяга к рукоделию у Елены была с детства. Больше всего привлекали вязание и вышивка, азами которых она овладела в кружке Дома пионеров. И уже будучи взрослой она не бросила своё увлечение, ведь оно очень гармонично дополняло её будни. На протяжении многих лет Елена была очарована картинами фэнтези Жозефины Уолл, которые вышивала крестиком. Из-за большого размера на них уходило много времени, порой больше года, но результат того стоил и всегда оправдывал ожидания.

К сожалению, из-за проблем со зрением пришлось перейти на более щадящий, по мнению рукодельницы, вариант — вязание на спицах.

«Ставка» всегда делается не на количество связанных вещей, а на качество изделия, внешний вид которого продумывается до мелочей, учитываются все нюансы. Пряжа, инструменты, фурнитура — всё тщательно изучается и выбирается, предпочтение всегда отдаётся качественным, гипоаллергенным, приятным к телу материалам, в основном это стоковая пряжа из Италии, а самая любимая — кашемир. Шапки, шарфы, пуловеры, свитера — каждое изделие получается стильным, оригинальным, становящимся шикарным пополнением любого гардероба.

Ещё одно увлечение, которое дарит Елене положительные эмоции и силы для всех творческих задумок и свершений — цветоводство. Садовые или комнатные — выбор не стоит, одинаково любимо всё многообразие «питомцев».

Алексей Толкачёв, обозреватель

Хобби Алексея по-настоящему мужское и серьёзное — столярное мастерство. Дерево — настолько многогранный материал, что работать с ним всегда интересно. Не считая работ «по мелочи» — лавочек и табуреток, есть в творческой практике мастера и масштабные «изделия» — баня, к слову, не одна, беседка. Этим летом был построен игровой домик для внуков, который стал излюбленным местом детворы, когда они гостят у дедушки.

В увлечениях мужчины есть ещё одно хобби, как он сам охарактеризовал — огород, в разумных пределах. Самым любимым делом является выращивание помидоров, которые всегда радуют своим урожаем.

А ещё Алексей планирует вернуть в свой образ жизни плавание, которым он всегда увлекался начиная с апреля и «смаковал» до октября.

Олег Задвернюк, водитель

Как такового, по признанию Олега, хобби у него нет. Но за время работы в редакции он не раз показывал, что руки у него «золотые», ведь если что ломалось — он всегда может найти решение и починить любую вещь.

С любовью и заботой он относится к редакционному «коню», всегда следит за его исправностью и чистотой, чтобы в любой момент можно было доставить корреспондентов на самые дальние расстояния.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!