Главная Наши земляки Творческая искра
12.10.2012
Просмотров: 1463, комментариев: 0

Творческая искра

Под сенью «золота» берез…  Наталья Викторовна Исакова

В прошлом номере газеты мы публиковали рассказ о театрализованном представлении Кишкинского Дома культуры, рассказывающем о событиях 1812 года. Все, кто видел этот спектакль, до сих пор с восхищением вспоминают его. «Словно в театр сходили», — отзываются зрители.

Пришло время рассказать об авторе сценария, главном режиссере, костюмере, бутафоре, гримере, художнике и даже об одной из актрис этого спектакля и, конечно же, об идейном вдохновителе представления. Мы расскажем о директоре Кишкинского Дома культуры Наталье Викторовне Исаковой, поскольку она одна во всех этих лицах.

Вот про кого-то говорят: повезло ему встретить в жизни замечательного спутника. Вот и клубу, и всему селу Кишкино повезло встретить Наталью Викторовну. Казалось бы, ее дорога и судьба села – ну, никак пересечься не могут.

Наталья Викторовна – уроженка областного центра, проработала более четверти века на ГАЗе. Какое село? Какой клуб? С культурой роднило лишь то, что Наталья с детства рисовала и делала своими руками какие-то поделки.

С наступлением нового тысячелетия круто изменилась судьба Натальи, в 2001 году по семенным обстоятельствам переехала в Кишкино. О том, какой выбор работы здесь, читателям, думаю, известно. Наталье еще повезло – устроилась на полставки в Дом культуры. Здесь-то и встретились профессия и ее творческий характер. Не так-то просто назвать то, чего не умеет эта женщина: шьет платья и шторы, вяжет, делает прически своим «актерам», отлично готовит даже для других, сама создает куклы.

— Начинала с пальчиковых, — рассказывает Наталья Викторовна, — теперь уже и ростовые выступают на сцене сельского клуба. Даже «Путин» не смог проехать мимо Кишкина.

— Пожалуй, только сапожничать не умею, — сокрушается директор.

Но я, рассматривая в это время ботфорты, сшитые ею к спектаклю «1812», понимаю: скромничает Наталья, надо будет – сошьет и обувь. Хоть в Париж, хоть в Милан можно будет ехать в ней.

И все же самое главное в этой женщине не умелые руки, а та божья искра, которая живет в ее душе. Эта искра зажигает в окружающих творчество и азарт, разгоняет тьму уныния и пессимизма, притягивает к себе многих людей.

Наталья Викторовна сама может и стены оштукатурить, а о том, как она ловко и быстро клеит обои, в селе с легкой завистью говорят многие. Будь Кишкинский Дом культуры поменьше, я уверен, сама бы его отремонтировала. Но глядя на эту монументальную махину, понимаешь, не все в руках человеческих. Так и бьется яркий творческий огонь коллектива сельского клуба в обшарпанных стенах. Но клуб – это не стены, это объединение людей, а в его центре Наталья Викторовна.

Сегодня Наталья Викторовна отмечает юбилей. Все односельчане искренне поздравляют  ее, желают крепкого здоровья, огромного счастья и, конечно же, творческих успехов!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112