Главная Наши земляки Творческая и целеустремленная
15.11.2019
Просмотров: 271, комментариев: 0

Творческая и целеустремленная

Марина Александровна Романова со своими учениками

Учитель начальных классов коррекционной школы-интерната Марина Александровна Романова на протяжении одиннадцати лет дарит детям свою любовь, доброту и старается в каждом из них воспитать только самые лучшие человеческие качества.

Родом Марина из села Шахманово. Окончив в 2008 году одиннадцать классов, поступила в Нижегородский педагогический университет на факультет «Технология и предпринимательство».

— Я никогда и не думала стать педагогом, — признается моя героиня. — С самого детства любила готовить, а особенно что-нибудь выпекать, и мечтала быть кондитером. Но для этой профессии нужны хорошие знания по химии, а с этим предметом я не «дружила». Как-то моя тетка Оля шуткой сказала: «Если не знаешь — иди в педагогический». Я призадумалась и решила, а почему бы и нет. Весь одиннадцатый класс усердно готовилась к экзаменам, и в 2008 году успешно поступила на бюджетное отделение.

Но, посовещавшись с родителями, девушка решила не просто учиться и получать специальное образование, а сразу набираться педагогического опыта. Для этого она перевелась на заочное обучение и устроилась в коррекционную школу воспитателем.

Поначалу Марина приступила к своим обязанностям на младшем звене. Влиться в коллектив и в сам процесс работы помогали все — и директор Лариса Борисовна Прохорова, и заместитель по воспитательной работе Елена Владимировна Школьнова, и коллеги.

— Работать с такими детьми было сложно, — продолжает моя собеседница. — Самое главное — быть для них не просто педагогом, а близким человеком, другом, а для малышей — в какой то мере даже мамой, ведь их приходится всему обучать, а они такие непоседы. Были мысли, что я не справлюсь, не смогу оправдать оказанное доверие, и даже подумывала об уходе.

Спустя некоторое время Марину перевели на старшее звено, где она проработала три года. Эти воспитанники были младше её всего на два года и приняли с огромной радостью, ведь она была практически их ровесница. Вместе они рукодельничали, принимали участие в различных районных и областных конкурсах и занимали призовые места.

— Именно в этот период я и полюбила свою профессию, — улыбается педагог. — На работу шла как на праздник. С ребятами нам хотелось думать, творить и воплощать.

Когда Марину Александровну после выпуска старшеклассников вновь поставили на младшее звено, мысли об уходе уже не возникали. За это время и школа, и дети стали для неё родными.

— Я очень благодарна учителю начальных классов Наталье Валерьевне Горбуновой, — рассказывает моя героиня. — Несколько лет мы работали рука об руку — я была в ее классе воспитателем, и вместе с ней мы выпустили два класса. Она всегда во всем мне помогала и до сих пор она моя «палочка-выручалочка».

С февраля этого года Марина Александровна является преподавателем начальных классов. Теперь её главная цель — научить детей читать, считать и писать. В её разновозрастном классе девять учеников, и к каждому из них она старается найти индивидуальный подход.

— Марина Александровна — инициативная, творческая и целеустремленная личность, — считает заместитель директора А.А. Хадасова. — Она одна из всех учителей в школе работает с интерактивной доской, уже разработала множество методических пособий и раздаточных материалов. К тому же её любят дети и уважают родители. Одним словом — умница.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112