Главная Наши земляки Терапия – настоящая семья
14.06.2019
Просмотров: 427, комментариев: 0

Терапия – настоящая семья

Анну Владимировну Воробьеву уважают коллеги и любят пациенты

Профессия медика требовательная и чрезвычайно ответственная, именно поэтому случайных людей она не терпит. Нужно иметь истинное призвание и безграничное желание помогать людям, чтобы стать в этой сфере по-настоящему ценным сотрудником и настоящим профессионалом, которого ценили бы и коллеги, и пациенты. Не смотря на свою молодость, заведующая терапевтическим отделением ЦРБ — Анна Владимировна Воробьёва уже сыскала доверие и уважение тех, с кем работает и кого лечит.

— В моей семье медиков нет, и откуда взялось желание стать врачом, я точно сказать не могу, но после одиннадцатого класса передо мной вопрос о выборе дальнейшего пути даже не стоял — я поступила в НижГМА, — начала свой рассказ Анна Владимировна. — Правда училась я на педиатра, но судьба «свела» меня с терапией.

Девушка призналась, что возвращаться в родное Мурашкино она сначала не хотела, ведь за шесть лет учёбы и одного года интернатуры в больнице им. Семашко, она очень привыкла к мегаполису. Ей нравился «бешеный» городской ритм, к которому не каждый житель глубинки может привыкнуть, но в итоге, от предложения, поступившего от главврача районной больницы тех лет Николая Александровича Белякова, она не смогла отказаться.

— Как раз было вакантно место заведующего терапией, и я согласилась его занять. Тем более это было по программе, которая сразу решала проблему с жильем и личным транспортом. Признаюсь честно — было страшно брать на себя такую ответственность, — улыбнулась специалист. — Но благодаря коллективу, который принял меня очень доброжелательно и поддержал в нужный момент — все сомнения отпали, и я поняла, что нахожусь на своём месте. Профессия моя хоть и сложная, но интересная. Скучать точно не приходится, каждый день есть возможность «оттачивать своё мастерство» и учиться чему-то новому, ведь кроме отделения, я ещё консультирую в реанимации и выполняю обязанности профпотолога. Иногда замещаю терапевтов на приёме, если есть в этом необходимость. Скоро буду вести консультативный приём как кардиолог, на которого выучилась дополнительно.

В августе этого года будет десять лет, как Анна Владимировна занимает пост заведующей терапевтического отделения. И за это время она ни разу не засомневалась в выбранной профессии. И даже наоборот — каждый вылеченный пациент становится словно маячком, что девушка в своей профессии человек не случайный.

— Все сомнения по поводу возраста врача отпадают сразу после первого осмотра. Её профессионализм и ответственность видны не вооружённым глазом и приятно удивляют. Если уж болеть и лечиться, то только под её присмотром, — с улыбкой и уважением отзываются пациенты одной из двух вверенных Анне Владимировне палат.

В отделении, помимо Анны Владимировны, работают ещё два врача-терапевта — В.А. Шишкова и Л.М. Куликова, и, по признанию медиков — все они стали настоящей семьёй, где есть поддержка, взаимопонимание и взаимовыручка. Если попадается сложный случай, коллеги всегда совещаются, помогают друг другу и словом, и делом. И в шутку добавили, что делить им приходится только компьютер, который один на всех, а в остальном — полная идиллия.

— График у меня хоть и стабильный — пятидневка и посменные ночные дежурства, но ситуации бывают всякие, иногда приходится приезжать в больницу и ночью или в выходной день, но ко всему этому я давно привыкла и воспринимаю их спокойно, как нюансы профессии. Даже вся «бумажная волокита» — ведение документации, заполнение историй больных и многое другое, меня не напрягает — понимаю, что без этого не обойтись, — не отрываясь от заполнения бумаг, добавила моя собеседница.

Семья — супруг Вячеслав и пятилетняя дочка Злата, тоже уже научились мириться с маминым графиком работы, ведь понимают, что она делает серьезное дело — лечит и спасает людей. Остальные родственники рады и горды, что у них есть дома свой доктор, который всегда поможет.

— В моей практике бывают разные пациенты, и к каждому нужно найти свой подход — с кем-то надо быть помягче, кого-то упокоить, а с кем-то наоборот — построже, ведь случалось, что больные пытались сбежать из больницы, — улыбается врач. — Но в основном мои пациенты все послушные, особенно те, кто лечится планово. Летом в районе прибавляется работы, ведь приезжают дачники, и есть даже иногородние, желающие пройти у нас стационарное лечение — никому не отказываем, всех лечим.

Девушка призналась, что, конечно же, она устаёт, ведь, наверное, легко только тем, кто не работает. Поэтому свой отпуск она ждёт с нетерпением, но потом, отдохнувшая и посвежевшая, с новыми силами и вдохновением она возвращается в любимое отделение.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112