Главная Наши земляки Там, где тебя любят и ждут
08.07.2019
Просмотров: 154, комментариев: 0

Там, где тебя любят и ждут

Семья Фроловых на торжественном приеме по случаю вручения знака «Родительская слава»

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник у россиян уже стал одним из самых любимых и почитаемых, ведь семья в жизни каждого человека играет огромную роль. А если она крепкая – это и есть истинный залог счастья любого из нас.

Супруги Николай Евгеньевич и Наталья Александровна Фроловы уверены, что самое главное в семье — это уважение и поддержка. Вот уже без малого 30 лет эти качества в их семье только крепнут.

Познакомились молодые люди, как и многие в то время, на дискотеке. Наталья тогда училась на втором курсе Перевозского строительного техникума, а Николай работал водителем в Сельхозтехнике. Парень уже успел отслужить в армии, получить образование и в составе комсомольско-молодежной бригады принять участие в восстановлении Армении после землетрясения.

— Вообще Наталью я знал давно, жили мы на соседних улицах, — улыбается глава семьи. — Но так как разница в возрасте у нас значительная,  для меня она всегда была маленькой девчонкой. И вот однажды я повстречал прекрасную девушку, с красивыми глазами и звонким завораживающим смехом. Я даже не заметил, когда это она успела повзрослеть.

Уже тогда Николай решил – это судьба. Парень сумел быстро завоевать сердце девушки. В планы Натальи замужество в ближайшее время не входило, но молодой человек показался ей очень ответственным и самостоятельным. И она не ошиблась…

Сыграв в 1990 году свадьбу, молодой муж стал не только надежной стеной и опорой для семьи, но и своими силами построил каменный добротный дом, в котором живет большая дружная семья, с общими интересами, радостями и целями.

Старший сын Сергей после школы, окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности «Физическая культура и спорт», работает в Центре развития творчества детей и юношества методистом. Увлекается пауэрлифтингом, имеет разряд КМС по жиму лежа. Да к тому же он заботливый и любящий отец, воспитывает сына  Владислава. В свои 8 лет мальчик выполнил III юношеский разряд по шахматам, занимается в спортивной секции по каратэ «Киокусинкай» и мечтает стать чемпионом, как его дядя.

Младший сын Алексей часто мелькает на страницах нашей газеты. Его главные успехи – это спорт. Он увлекается лыжными гонками и футболом, входит в состав команды «Прогресс» и уже на протяжении восьми лет посещает секцию «Киокусинкай», входит в первый состав спортивной федерации киокусинкай Нижнего Новгорода, призер межрегиональных и всероссийских соревнований, а в феврале этого года представлял нижегородскую команду на Первенстве России по киокусинкай в Москве, имеет разряд КМС.

— Мы очень благодарны тренеру – сэмпаю Николаю Александровичу Макарову за то, что привил сыну и внуку любовь к спорту, развивает их физические навыки, помогает закалять характер, воспитывает силу духа и дисциплину, поддерживает словом и показывает своим примером, каким должен быть настоящий мужчина, — уверяют супруги.

Стена в комнате мальчишек практически вся увешана и уставлена различными наградами. Родители знают, каким трудом они заработаны, поэтому помнят про то, как досталась каждая из них.

— Мы самые преданные болельщики, — говорит мама. — Присутствуем практически на всех соревнованиях и ездим даже в другие города России. Если честно, мне тяжело смотреть на бои, которые, на мой взгляд, очень жестокие. А с другой стороны, пусть лучше на татами оставляют весь свой пыл и жар, а в жизни будут добрыми, справедливыми и честными.

В семье Фроловых между родителями и детьми дружеские, доверительные и по-настоящему близкие отношения. Супруги считают, что, только поддерживая друг друга — преодолеешь все трудности и добьешься того, к чему стремишься.

В воспитании детей и внука помогают и профессиональные навыки Натальи. Вот уже 27 лет она работает педагогом в коррекционной школе-интернате. Трудовую деятельность начинала с должности воспитателя, а по окончании Арзамасского педагогического института им. А.П. Гайдара её перевели в учителя. За профессионализм и добросовестное отношение к работе Наталья не раз была награждена грамотами, благодарностями различных ведомств.

Николай Евгеньевич в настоящее время работает водителем в управлении сельского хозяйства. Он всегда находит время, чтобы провести его в окружении своих близких, а зачастую сам возит детей на различные соревнования.

Супруги Фроловы за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития детей в этом году были награждены почетным знаком «Родительская слава». Это ли не подтверждение того, что семья их крепкая, и их единственная цель как родителей — достойное воспитание своих детей.

Супруги говорят, что семья — это место, где тебя всегда ждут и любят несмотря ни на что.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031