Главная Наши земляки Супругам Сияновым рядом хорошо и легко
12.05.2017
Просмотров: 401, комментариев: 0

Супругам Сияновым рядом хорошо и легко

Вера Николаевна и Анатолий Львович понимают друг друга с полуслова

В этом году День Победы для супругов Анатолия Львовича и Веры Николаевны Сияновых из Большого Мурашкина — не просто великий праздник, но и знаменательное событие в их жизни — золотая свадьба. Про эту чету и не скажешь, что они прожили вместе полвека. По-прежнему это красивая пара! Гармония в семье, искренность в отношениях, понимание друг друга с полуслова, с полувзгляда...

Несмотря на то, что супруги не коренные жители посёлка, всё равно Мурашкино считают своей родиной. Здесь прошла их счастливая молодая пора, здесь выросли их дочери Ольга и Злата, здесь приобрели они добрых и верных друзей.

Анатолий Львович родом из Малого Болдина, а Вера Николаевна — из Макарьева. Впервые молодые люди встретились в 1962 году — они оказались  одногруппниками в Макарьевском зооветеринарном техникуме. Девушке было всего 15 лет, а юноша был на три года постарше. Анатолию очень нравилась симпатичная и кокетливая девчонка, да к тому же и активистка. Вера тоже поглядывала на высокого видного парня со спортивной фигурой, но считала, что на первом месте учёба. Но всё же первый поцелуй на втором курсе супруги с улыбкой вспоминают до сих пор.

— После второго курса меня забрали в армию, — рассказывает Анатолий Львович. — Службу проходил на финской границе, был начальником сапёрного отряда. Службу нёс достойно, за что родителям от командования приходили благодарственные письма. Предлагали остаться сверхсрочно, но я предпочёл дальнейшую учёбу в техникуме. Домой вернулся коммунистом и в звании старшего сержанта.

Тем временем Вера окончила учёбу и устроилась на работу по специальности — сначала в Спасском, а потом судьба занесла в Большое Мурашкино, как оказалось — навсегда.

— Провожая Анатолия в армию, я кроме напутственных слов ничего ему не обещала, — улыбается Вера Николаевна. – Но когда одолевали назойливые ухажеры, всем в шутку говорила, что люблю только Сиянова.

После двух лет разлуки молодые вновь встретились. Анатолий вернулся в техникум, а Вера на выходные приезжала к родителям. За это время девушка стала ещё привлекательней и обаятельней. Увидев её, чувства молодого человека воспылали огромной любовью — как оказалось, взаимно. 9 мая 1967 года влюблённые поженились, но жили пока порознь. Через год Анатолий окончил обучение и семья воссоединилась.

— После техникума мне предлагали в Лысковском районе быть парторгом в колхозе, — продолжает супруг. — Но я отказался и свою карьеру променял на семейную жизнь.

Анатолий Львович всю сознательную жизнь был ответственным, порядочным и трудолюбивым партийным работником. Он жил под девизом «Партия сказала надо – комсомол ответил есть». Но были и такие моменты, когда глава семьи принимал решения в ущерб себе, но на пользу семье и детям, и ни разу об этом не пожалел.

Ни один из супругов не смог вспомнить серьезного случая ссоры или разлада. Наверное, их и не было. Всю совместную жизнь Сияновы идут рука об руку и во всём друг друга поддерживают. В молодые годы, несмотря на то, что в семье уже был маленький ребёнок, вместе продолжили обучение, поступив в Казанский ветеринарный институт и окончив его с похвальными грамотами. А позднее, чтобы поставить детей на ноги и дать им достойное образование, обзавелись хозяйством.

В жизни, конечно, всякое бывало. Но память хранит только счастливые, светлые моменты, оставляя позади трудности и проблемы, которые Анатолий Львович и Вера Николаевна с честью преодолевают вместе.

Супругам, прожившим полвека в согласии, не требуется много слов, чтобы выразить свои чувства. Им рядом хорошо и легко и никогда не бывает скучно. У этих любящих людей всегда были общие интересы в любое время года: рыбалка, лыжи, сбор ягод и грибов, совместные праздники. Их любят и уважают близкие, родные и друзья.

— Любовь, забота и внимание, отданные детям, сейчас бумерангом возвращаются к нам, — улыбаются мои герои. – Выдав замуж дочерей, мы приобрели и заботливых сыновей. Мы счастливы, что семья наша очень дружная. Несмотря на то, что дети живут вдали от нас – старшая дочь Оля с мужем и дочкой в Московской области, а Злата с тремя детьми и мужем в Москве — они всегда приезжают по первому зову. Сейчас для нас самое главное в жизни – это внуки, мы их безумно любим и всегда ждём в гости.

Родные и близкие, отбросив все дела, не могли не приехать и не поздравить своих любимых родителей, бабушку и дедушку с Золотой свадьбой. Это событие придало виновникам торжества еще больше оптимизма, который, безусловно, поможет в их дальнейшей жизни.

Уважаемые Анатолий Львович и Вера Николаевна! Вы достойный пример для подражания! Пусть ваши сердца всегда бьются в унисон, здоровье крепким будет, а рядом всегда будут внимательные, заботливые дети и внуки!

Елена КОСАРЕВА

  • Вера Николаевна и Анатолий Львович понимают друг друга с полуслова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930