Главная Наши земляки Студентка Таня – будущий педагог
21.01.2022
Просмотров: 289, комментариев: 0

Студентка Таня – будущий педагог

Пожалуй, каждый согласится, что студенческая жизнь — самая веселая, яркая и лучшая пора молодости. Это время не только приобретения знаний, но и новых друзей, жизненного опыта и самостоятельности. Наша землячка Татьяна Масанова — студентка 2 курса факультета дошкольного и начального образования Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, и праздники День студента и Татьянин день как нельзя кстати относятся к нашей сегодняшней героине.

Татьяна призналась, что профессию учителя выбрала не случайно, с самого детства мечтала стать педагогом. Правильность своего решения она чётко поняла, когда стала помогать родителям в воспитании младшего брата Андрея. Сейчас девушка с удовольствием применяет полученные знания и навыки — помогает брату не только в учёбе, но и в подготовке к различным мероприятиям, и считает, что на данный момент для нее это, своего рода, отличная практика.

— К тому же наш род по отцовской линии известен с 1942 года тем, что прадед Вениамин Андреевич, прабабушка Мария Алексеевна и бабушка Галина Александровна Масановы, тётя Людмила Вениаминовна Сипатова много лет трудились на педагогическом поприще, — рассказывает Татьяна. — Прадед более двадцати лет возглавлял Григоровскую школу, там же учителем русского языка и литературы работала бабушка, тётя этот же предмет преподавала в Советской школе, а прабабушка была учителем начальных классов в Меленках, поэтому я твердо решила продолжить семейную династию.
Татьяна уверяет, что учиться ей очень интересно, и она ни разу не пожалела о своём выборе. Их факультет является одним из самых востребованных, на нём числятся более 900 студентов, в основном девочки. В их группе 28 человек, между собой все дружные, всегда во всём друг другу помогают, принимают участие во всех мероприятиях.

Ещё со школы Татьяна всегда была хорошисткой, а теперь и в университете стремится быть в рядах лучших. Сейчас идёт сессия, экзамены сдаёт на «хорошо» и «отлично». В её планах — пройти курсы логопеда.

— Живу я в студенческом общежитии, — продолжает моя героиня. — Мне очень повезло с соседками по комнате, они мои одногруппницы. Нам никогда не бывает скучно, помогаем друг другу в учёбе, а в свободное время занимаемся своими увлечениями, сама я очень люблю рисовать. Жизнь в общежитии наполнена событиями, там все живут одной большой семьёй, со своими радостями и горестями.

По окончании учёбы Татьяна планирует вернуться в родной посёлок, трудиться в стенах любимой школы.

— Считаю, что работать в школе с детьми всегда интересно, — рассуждает моя собеседница. — Постоянно изучаешь что-то новое, стараешься быть в курсе событий, чтобы быть интересным для своих учеников не только как педагог, но и как наставник. Но в первую очередь для них я хочу стать добрым другом. Хороший учитель должен уметь расположить к себе детей, чтобы они во всем тебе доверяли и любили.

Родители Алексей и Елена уверены, что их дочь — врожденный педагог, и у неё, без сомнения, всё получится.

— Танюша с самого детства послушная, ответственная, аккуратная, во всём любит порядок, все эти качества прививает и брату, — говорит мама нашей героини. — Для нас она главная помощница, любит удивить чем-то вкусным, особенно хорошо у неё получается выпечка — кексы, печенье, вафли.

Сама девушка уверяет, что навыки хорошей хозяйки ей привили мама и бабушка Таня, это очень пригодилось ей в самостоятельной жизни.

В семье Масановых имя Татьяна совсем не редкость. Но родители нарекли свою дочь не в честь кого-то из родственников, история с выбором имени для новорождённой была весьма интересной.

— Мы долго думали, как назвать дочку, — улыбается мама Елена. — Сначала хотели Машей, но потом передумали. И тогда мы с мужем решили написать имена девочек на листочках и выбрать случайным образом. Вот так у нас появилась Татьяна — получается, что имя само выбрало её.

Таня, Танечка, Танюшка — очень красиво звучит. Жаль, что в наше время редко кто выбирает это прекрасное имя для своих дочерей. Наша героиня благодарна родителям, что назвали её именно так и уверяет — 25 января она принимает больше поздравлений, чем в день рождения, а пока она студентка — для нее это двойной праздник.

Лучшие студенческие годы у Татьяны ещё впереди, о которых она всегда будет вспоминать с улыбкой. Отрадно, когда молодые специалисты решают следовать принципу: «где родился, там и пригодился», и после учёбы возвращаются к себе на родину. Надеемся, что именно так и поступит наша героиня.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!