Главная Наши земляки Стал чемпионом мира
07.12.2018
Просмотров: 280, комментариев: 0

Стал чемпионом мира

Николай Александрович Макаров о своей первой учительницей Александрой Александровной Постновой

В ноябре в Москве проходил открытый двадцатый чемпионат мира WPF по пауэрлифтингу. В номинации «Жим лёжа безэкипировочный» в возрастной группе «ветераны» (50-54 г.), в весовой категории до 110 кг наш земляк Николай Александрович Макаров занял первое место. Чемпион охотно поделился своими впечатлениями.

— Мероприятие было масштабное, приехали 600 участников из 5 стран мира. Организация была на высоте, всё чётко, cлаженно,  без накладок и задержек. В моей категории выступали 15 спортсменов, в основном из России. У меня были классические три попытки жима, с которыми я справился, но не так успешно, как планировал. За неделю до чемпионата я травмировался, поэтому пришлось заявить меньший вес – 155 кг. Вторая попытка была уже на обезболивающих таблетках — 165 кг. На последней, третьей, благодаря характеру и упорству – выжал штангу в 170 кг. Хотя, знаю, что мог бы больше, если бы не плечо, — рассказал Николай Александрович.

По признанию чемпиона, главным соперником для него был он сам, а не штанга или другие участники. «Ежедневно становиться лучше себя вчерашнего» — это жизненный девиз Н.А. Макарова, которого он всегда придерживается и учит этому своих воспитанников.

— Конечно, я немного расстроен, но это не повод останавливаться. У меня есть цели, к которым я продолжаю идти — хочется стать первым в посёлке мастером спорта международного класса, — признался Николай Александрович. — В школьные годы я дал слово своему классному руководителю Александре Александровне Постновой, что однажды стану мастером спорта. И вот недавно заехал к ней в гости, чтобы она засвидетельствовала, что я сдержал своё слово. Хоть на это ушло много времени и сил, но заветный результат достигнут, обещание выполнено!

На страничке в соцсетях под фото с дипломом и медалью чемпионата мира ученик Николая Александровича написал такой комментарий: «Ваш потенциал и сила духа не перестают удивлять!», а он, в свою очередь, искренне ответил, что всё это делается именно для них, чтобы быть настоящим примером и мотиватором для своих подопечных.

— Самая сильная поддержка во всех моих начинаниях – это моя семья. Супруга, дети, внучка — без них я бы не справился, — улыбается мой собеседник.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031