Главная Наши земляки «Сладкое» хобби
20.05.2016
Просмотров: 753, комментариев: 0

«Сладкое» хобби

Анна Игнатьева с небольшой частью своего хобби

Многие знают Анну Игнатьеву как приветливого продавца одного из магазинов поселка, но мало кому известно, что она настоящая рукодельница.

— Сколько себя помню, я всегда что-то делала своими руками: шила и вязала одежду своим детям, делала с ними поделки в садик и школу, занималась модульным оригами и даже варила мыло, — рассказывает Анна.

Три года назад в интернете она увидела новый для себя вид рукоделия – букеты и композиции из конфет. Ей настолько понравилось, что сразу же захотелось попробовать сделать что-то в этой технике. Повод нашёлся быстро — приближался день рождения мамы.

— Хотелось подарить что-то необычное, неординарное, что действительно удивит и понравится, — признаётся девушка.

Анна решила сделать корабль — цветы, конфеты, паруса — работа получилась на загляденье. Удивлены были все, кто видел результаты труда, особенно именинница. Это вдохновило мастерицу. Чтобы набраться опыта и набить руку, она стала делать сладкие подарки родственникам, друзьям, знакомым. Букеты, цветы в корзине, гантели, школьный журнал, фотоаппарат, кружка пива и даже хоккейная коробка — всё это можно было съесть. Анна не переставала удивлять своих близких.

Создание букетов и композиций из конфет — процесс кропотливый, иногда на одну работу нужно сделать больше 300 заготовок из специальной бумаги. Каждая конфетка оборачивается лепестками — так и получаются различные цветы по задумке автора — розы, тюльпаны, маки, подсолнухи, подснежники и другие.

— Я всегда очень переживаю за результат – аккуратно ли получится, понравится ли заказчику?! Но когда вижу, что всё понравилось, сердце радуется и хочется продолжать творить, — признаётся девушка.

— Самое сложное в моём увлечении — это отсутствие в районе нужных материалов. Приходится заказывать по интернету или через друзей из Нижнего Новгорода, что не всегда удобно. Иногда даже конфеты здесь подобрать проблематично, — огорчается рукодельница.

— Больше всего я люблю собирать композицию воедино. Цветок за цветком, бусинки, ленточки, бабочки и стразы — и вот уже букет приобретает свои очертания, свой характер — яркий, дерзкий, или же нежный и воздушный. Всегда интересно за этим наблюдать. Когда создаю свои работы я успокаиваюсь, отдыхаю душой.

Самыми интересными получаются индивидуальные подарки, сделанные специально для конкретного человека с учетом его особенностей. Однажды Анна сделала фотоаппарат из банки кофе и шоколада для своей подруги, увлекающейся фотографией. Работы у девушки получаются такие красивые, что жалко их использовать по назначению. Вроде и понимаешь, что конфеты нужно съесть, но ломать – рука не поднимается. У многих они так и стоят нетронутыми.

Помимо «сладкого» хобби Аня ещё увлекается канзаши — это украшения для волос из атласных лент, делает торты из памперсов и игрушек в подарок малышам, вяжет чудесные шапочки с животными.

В каждую свою работу она вкладывает частичку своей души, именно поэтому они получаются такими красивыми и необычными, и сразу становится понятно – у человека, сделавшего их, действительно «золотые» руки.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Анна Игнатьева с небольшой частью своего хобби

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930