Главная Наши земляки Сила каждого — в семье
09.04.2021
Просмотров: 316, комментариев: 0

Сила каждого — в семье

Дружная семья Махмудовых

Большемурашкинский район издавна славен своими спортивными традициями. Отрадно, что и сейчас многие земляки ведут здоровый образ жизни, участвуют в различных соревнованиях, завоёвывают медали и кубки в различных дисциплинах, обогащая и пополняя копилку спортивных достижений района, вписывая свои имена в историю.

6 апреля отмечался Международный день спорта, и к этой дате мы решили рассказать об активной и спортивной семье Махмудовых из посёлка Советский.

Тимур родом из Стравропольского края, но судьба распорядилась так, что с семьёй он оказался в нашем районе. Ещё учась в школе, познакомился с очаровательной девушкой Марией Жеребцовой, которая через несколько лет стала его супругой.

— Любовь была взаимной с самого начала, — призналась девушка. — После того, как Тимур в 2005 году вернулся из армии, мы больше с ним не расставались, через год сыграли свадьбу, а в апреле 2007 родился наш первенец – сын Даниил, а через пять лет дочка Милана.

Мария и Тимур сейчас трудятся на благо района на племзаводе «Большемурашкинский». Она — животновод, он — водитель. Молодая семья, благодаря серьёзному и ответственному отношению к своей работе, находится у руководства на хорошем счету. А спортивные достижения детей позволяют Махмудовым быть и заметными в районе.

— Как и многие мальчишки, в детстве я любил играть в футбол, катался на коньках, но всерьез спортом никогда не увлекался, в отличие от супруги. Она занималась конькобежным спортом под руководством Сергея Ивановича Краёва, участвовала в соревнованиях. Думаю, дети пошли в неё, — улыбнулся мой собеседник.

Привить детям любовь к спорту стало обоюдным решением родителей. Когда Даниил пошёл в первый класс, его сразу решили определить в хоккей, но из-за отсутствия в районе профессиональной секции, пришлось отдать в секцию при ФОКе в Княгининском районе. Товарищи по команде в мастерстве значительно превосходили юного спортсмена, но благодаря силе воли и невероятному упорству он смог хорошо себя зарекомендовать и заслужить доверие тренера. Защитник атакующего плана – амплуа, в котором лучше всего проявился потенциал мальчишки, в нём он и закрепился.

— За район Даниил тоже играет, выступал в турнире «Золотая шайба» и даже стал лучшим игроком первенства. На сегодняшний день это его самое большое достижение, которым он, безусловно, гордится, — добавила Мария. — Но мы уверены  не последнее.

Своей врождённой любовью к конькам всех очень удивила и порадовала маленькая Милана, которая в возрасте трёх лет за полтора часа научилась не только стоять, но и кататься на них.

— С пяти лет дочь начала проситься отдать её в хоккейную секцию, говоря, что хочет быть как братишка. Если честно, серьёзно к этой просьбе поначалу не стали относиться, но когда она подросла, желание не пропало. Тогда мы решили поговорить с тренером, и после уговоров он согласился посмотреть её на льду, после чего дал «добро». Женской команды в Княгинине нет, дочка играет в составе мальчиковой команды. Девочка она там одна, но скидку на это не делает, все игровые моменты отрабатывает как следует. Она, как и брат, — защитник, — продолжил Тимур.

Мои собеседники рассказали, что хоть дети и играют за соседний район, свою команду «Прогресс» они, если есть возможность, всегда с удовольствием поддерживают и приезжают «поболеть». Ребятам из-за их увлечения смотреть матчи вдвойне интереснее, ведь им любопытны и технические моменты игры.

— График работы у нас довольно плотный, бывает, что даже выходные не всегда бываем вместе дома, но свободные дни в полном составе стараемся проводить приятно и с пользой, — продолжили мои собеседники. — С прошлого года решили завести новую семейную летнюю традицию – поездки на природу с ночёвкой в палатках. А зимой любим рыбачить, тоже все вместе.

Родители всегда и во всём стараются поддержать детей — вместе радуются победам, переживают из-за поражений. Они уверены, что вместе со всем справятся, ведь сила каждого — в семье, где любят и уважают друг друга.

— Скорее всего, хоккей не перерастет для детей в профессиональный спорт, а останется пусть и серьёзным, но увлечением. И, как бы то ни было, мы, как родители, будем помогать им и финансово, и морально, ведь этот вид спорта, признаться, не дешёвый. Но как можно считать деньги, когда ты видишь страсть и азарт в глазах детей, когда они с трепетом перебирают каждую завоёванную медаль, — философски отметили Мария и Тимур.

С удовольствием будем следить за спортивными успехами семьи Махмудовых, чьи достижения, мы уверены, ещё не раз будут отмечены на страницах нашей газеты.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112