Главная Наши земляки Семья оптимистов
17.05.2024
Просмотров: 553, комментариев: 0

Семья оптимистов

Ячейки общества бывают разные: веселые и сдержанные, консервативные и отчаянные, счастливые и не очень. В каждой семье свои ценности, устои, правила, традиции, передающиеся из поколения в поколение. Насколько она будет крепкой и сплочённой — зависит от каждого домочадца, от взаимной готовности уступать, прислушиваться, понимать, любить и поддерживать друг друга.

В канун Международного дня семьи, который ежегодно отмечается 15 мая, мы пообщались с жителями Большого Мурашкина — Марией и Юрием Зайцевыми, которые поделились своими «профессиональными» секретами — как быть яркими, позитивными и активными, несмотря на житейские трудности.

Семья наших сегодняшних героев ещё достаточно молодая, в этом году, 9 июня, они отметят семилетие её образования. Однако её уже вполне можно считать «богатой» — у них подрастают два замечательных мальчугана.

Рассказывая о своей истории знакомства, наши собеседники с улыбкой отметили, что это был настоящий служебный роман.

— В 2016 году я работала в одной крупной торговой сети у нас в посёлке. 9 декабря открывался её новый магазин, куда я должна была выйти на работу, отучившись и сдав экзамены на товароведа. Смена была не моя, попросили подменить, и несмотря на то, что в этот день у меня был день рождения, я согласилась. На помощь из Лыскова нам тогда прислали подмогу — уже опытного специалиста. До этого все помощники были какие-то смешные. И в этот раз, ещё не увидев его, мы с подружками посмеивались, — поделилась воспоминаниями Мария. — Но, увидев Юру, я была приятно удивлена. Молодой, симпатичный, интересный парень сразу мне очень понравился. Судя по тому, что он в этот же вечер написал мне сообщение в соцсети, я ему тоже понравилась.

Началось общение, и робкие переглядывания очень быстро перешли в серьёзные чувства. Уже на 8 Марта, на корпоративе, Юрий, как в самых романтичных фильмах, встал на одно колено, сказал трогательную речь, открыл коробочку с кольцом и с замиранием сердца стал ждать ответа.

— Расплакавшись от переполняемых эмоций, я, конечно же, сказала «да», — продолжила девушка.

Долго ждать со свадьбой не стали, через три месяца они уже официально стали мужем и женой.

— Мы оба очень хотели детей, поэтому это стало нашей первой «глобальной» целью. В октябре того же года у нас родился первенец — Артём. Затем по программе «Молодая семья» получили сертификат, с его помощью приобрели собственное жильё. И поняли, что очень хотим ещё одного ребёнка. Через три с половиной года у нас появился второй сын – Семён, — поддержал беседу глава семейства.

Супруги рассказали, что Артём сразу влился в роль старшего брата и до сих пор с гордостью её «исполняет».

— Мальчишки у нас — очень активные и неугомонные, — с улыбкой сказали молодые родители. — В принципах воспитания стараемся придерживаться «золотой середины» между кнутом и пряником. Хотим, чтобы они выросли достойными людьми, которым будут близки и понятны чувства уважения, сострадания и доброты.

Оба супруга много работают — Юрий трудится на продуктовом складе в Кстове, часто ездит в командировки в другие города. Маша после декрета решила в магазин не возвращаться, предпочла реализовывать себя в другой сфере.

— Нам хочется, чтобы сыновья ни в чём не нуждались, чтобы денег хватало не только на жизнь, но и на семейные радости — поездки в Нижний Новгород в игровые комнаты, кино, театры, на экскурсии. Артём занимается в хоккейной секции — экипировка тоже недешёвое удовольствие. Два года подряд ездили отдыхать на море, в этом тоже планируем. Ещё одной традицией для нас стали профессиональные фотосессии, чтобы сохранить прекрасные воспоминания и запечатлеть моменты взросления детей, — продолжили супруги. — Вообще мы стараемся как можно чаще бывать вместе. Огромное спасибо родителям, которые очень помогают нам. Юрины далековато живут — в Лыскове, а мои готовы подстраховать буквально в режиме 24/7. Без них бы мы точно не справились.

Маша также похвалила своего супруга, который всегда помогал с детьми и научился справляться с купанием, памперсами, кормлением не хуже её самой.

— Когда Маша занята, а я не на работе, то всегда беру детей на себя. Люблю играть с ними в футбол и прятки, а почитать сказку перед сном — это уже давно стало любимым занятием, — дополнил мужчина.

Супруги поделились, пожалуй, самой заветной на сегодняшний день мечтой — построить собственный уютный дом.

— Конечно, до ее исполнения ещё далеко, но благодаря нашему семейному принципу — никогда не унывать, не сдаваться и не опускать руки — мы давно поняли, что для нас нет таких проблем, которые нельзя было бы решить. Главное — не держать всё в себе, проговаривать, уступать и прислушиваться друг к другу, — добавила хранительница «очага». — Конечно, бывают и кризисы, и ссоры, но в целом мы — семья оптимистов. Стараемся всегда быть весёлыми, активными и позитивными. Любим участвовать в различных конкурсах, пока в местных масштабах и тех, что предлагают в детском саде, но уже скоро выходим на новый уровень — школьный.

В конце беседы Маша и Юра ответили на серьёзный вопрос — хотят ли они стать многодетной семьёй, ведь сейчас это очень популярно.

— Если честно, пока мы совершенно к этому не готовы. Даже распространённое мнение, что нужно ещё и доченьку родить, нас не вдохновляет. Сверхактивных сыновей нам сейчас хватает за глаза, а девочек пусть они нам дарят уже в виде внучек, — рассмеялись наши герои.

Жизнь и дальше будет идти своим чередом, вновь и вновь преподнося самые невероятные сюрпризы и испытания, но что бы ни случилось, семья Зайцевых обещала не терять своего позитива и оптимизма.

Наталья ПОКРОВСКАЯ

Фото из семейного архива Зайцевых

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!