Главная Наши земляки С выбором профессии не ошиблась
14.06.2019
Просмотров: 511, комментариев: 0

С выбором профессии не ошиблась

Вот уже более 30 лет трудится в Большемурашкинской ЦРБ врач-терапевт Любовь Михайловна Куликова, успешно совмещая работу с должностью заместителя главного врача, и за все это время она ни разу не усомнилась в своем выборе профессии

В отличие от многих других отраслей в медицине руководителями работают врачи, начинавшие рядовыми специалистами. И главные врачи, и тем более их замы, являются еще и практикующими медиками. Заместитель главврача Большемурашкинской ЦРБ по экспертизе временной нетрудоспособности Любовь Михайловна Куликова — не исключение, но свою практическую карьеру начинала даже не рядовым врачом, а медсестрой.

Давным-давно сельская девчонка Люба, обучаясь в школе села Владимировка Пильнинского района, мечтала о медицине. По окончании восьмилетки поступила в Лукояновское медучилище. Благодаря призванию, способностям и старанию окончила его с отличием. Получив красный диплом, начала работать медсестрой в Сергаче. Исполняя обязанности медсестры, поняла, что способна на большее и надо учиться на врача. Отработав год, поступила в Горьковский мединститут. Конечно же, имеющийся опыт работы стал ей солидным подспорьем, не только в плане учебы. Пока училась в институте еще и работала медсестрой в отделении реанимации 37-й больницы.

Получив диплом врача, Любовь Михайловна получила направление в Большемурашкинскую ЦРБ, где и начала практику терапевта.

— Работала с опытнейшим врачом Верой Ивановной Ивановой, — вспоминает Любовь Михайловна, — считаю ее своим наставником. Она рассказала, показала и научила многому, чему нереально научиться в институте.

Так, постепенно набираясь практического опыта, постоянно совершенствуя врачебные навыки, и начала свою карьеру Любовь Михайловна.

Но не работой единой жив человек. В Мурашкине молодой медик познакомилась с Олегом Куликовым. Через некоторое время они создали семью, и вскоре у них родилась дочка Анечка. Зная девочку со школы, просто не мог поинтересоваться у мамы, как у неё дела.

— Хорошо. Сейчас дочка ушла в декретный отпуск, и скоро я стану бабушкой, — с улыбкой ответила Любовь Михайловна.

С первых дней работы терапевтом Любовь Михайловна показала себя грамотным, знающим медиком. Постепенно, набираясь опыта, она стала одним из ведущих терапевтов районной больницы. Ее высоко оценил и руководитель, и доброжелательно относились коллеги. Поэтому все восприняли как ожидаемое и закономерное назначение её заместителем главного врача в 1997 году.

— Любовь Михайловна работает в должности заместителя главного врача, совмещая при этом два важных направления работы — руководителя комиссии экспертизы временной нетрудоспособности и участкового терапевта, — рассказывает о женщине главный врач ЦРБ Р.В. Апроменко. — За время работы зарекомендовала себя как добросовестный, грамотный специалист, которому можно доверить ответственный участок работы, в коллективе пользуется заслуженным уважением, неоднократно награждалась грамотами и благодарностями различных ведомств. В начале моего становления в должности врача была для меня хорошим, мудрым наставником, коим остается и по сей день для молодых специалистов. Очень отзывчивый человек, к ней можно обратиться с любым сложным вопросом — она обязательно поможет.

— Любовь Михайловна — замечательный человек и хороший врач, — говорят ее коллеги, — с ней очень удобно работать и приятно общаться. Она обладает тонким чувством юмора. Как профессионал, она служит примером для молодых врачей.
Выслушав мнение главного врача и коллег, я просто не мог не спросить у опытнейшего врача:

— Любовь Михайловна, не возникало ли хоть иногда у Вас ощущение, что Вы в молодости ошиблись с выбором профессии?

— Никогда. Я считала и считаю, что лечить людей — самое благородное занятие. Другое дело, что имеется ряд бюрократических моментов, которые перегружают работу врача — составление планов, отчеты, заполнение различной документации. Тем не менее, на первом месте для меня всегда стоит пациент, его боль, его проблемы.

В преддверии Дня медицинского работника очень хочется, чтобы нашим врача ничто не мешало выполнять главный принцип врачевания — лечить не болезнь, а больного.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112